Антрекот – это жареные порционные куски мяса без панировки, готовится это блюдо из говядины.
В советское время антрекот был распространённым ресторанным мясным блюдом.
При подаче на жареное мясо можно положить кольца жареного репчатого лука и яичницу глазунью (1 яйцо на порцию).
Антрекот из говядины. Рецепт
Состав (на 4 порции):
говядина (тонкий или толстый край) – 4 порционных куска, общий вес 500-600 грамм;
мясной бульон или вода – 100 мл;
мелко нарезанная петрушка – 1 ст. ложка;
масло сливочное – 30-40 грамм;
соль, молотый чёрный перец, сливочное и растительное масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
куски говядины отбить кухонным молотком.
В сковороде сильно разогреть сливочное и растительное масло, выложить антрекоты и жарить с двух сторон до готовности и образования румяной корочки, в конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Антрекоты выложить и сохранять в тепле, в сковороду влить бульон или воду и помешивая ложкой проварить на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости (должно остаться 3-4 столовые ложки).
Полученный соус процедить, добавить 30-40 грамм сливочного масла, нарезанную петрушку и подогреть, чтобы сливочное масло растаяло.
При подаче антрекоты полить полученным соусом.
Подавать с жареным картофелем и с зелёным горошком.
К такому мясному блюду очень подойдёт красное столовое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/67 год):
Оставить отзыв