Запеканка картофельная с творогом и шпинатом

Запеканка картофельная

Запеканка картофельная с творогом и шпинатом

        Запеканка картофельная с творогом и шпинатом – для приготовления этого блюда удобнее всего использовать измельчённый замороженный шпинат, который часто продаётся в магазинах.

        Творог можно использовать с любой жирностью, от 0% до 12 %.

        Такую запеканку можно подавать и как отдельное горячее блюдо, и как гарнир к горячим мясным и рыбным блюдам.

        Запеканка картофельная с творогом и шпинатом. Рецепт

        Состав (на 7-8 порций):

картофель – 1,2-1,3 кг;

шпинат замороженный – 350-400 гр.;

творог – 200 гр.;

яйцо куриное – 2 шт.;

лук зелёный – половина пучка среднего размера;

манная крупа – 3 ст. ложки;

соль, масло сливочное, сметана – по вкусу.

        Приготовление:

шпинат выложить из пакета и полностью разморозить.

        Творог растереть с яйцом.

        Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полной готовности, слить отвар.

        Картофель растолочь, добавить шпинат и перемешать.

        Затем добавить творог с яйцом, манную крупу, мелко нарезанный зелёный лук, подсолить по вкусу и тщательно перемешать до однородной массы.

        Форму для запекания (размером примерно 28 на 21 см и высотой 5-6 см) обильно смазать растопленным сливочным маслом или маргарином и слегка присыпать пшеничной мукой или манной крупой.

        В смазанную форму выложить приготовленную картофельную массу, и мокрой ложкой разровнять сверху поверхность.

        Поставить в духовку с температурой 200-220 градусов и запекать 25-30 минут до полной готовности.

        По желанию примерно за 10-12 минут до окончания приготовления запеканку можно посыпать натёртым сыром (понадобится примерно 80-100 грамм).

        Готовую запеканку вынуть из духовки, прикрыть полотенцем или фольгой и дать постоять 10-12 минут, после чего разделить на порции.

        Подавать на стол с холодной сметаной, растопленным сливочным маслом или с холодным соусом, например, с соусом «Тартар», отдельно можно подать овощной салат и лёгкое охлаждённое белое вино, например, такое:

Запеканка картофельная

Запеканка картофельная с творогом и шпинатом

        Как приготовить картофельные котлеты с творогом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/68 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{20 августа, 2017} {Метки: , }