Бутерброды с грибами и сыром

Бутерброды с грибами и сыром

Бутерброды

        Бутерброды можно готовить с различными видами свежих грибов, например, с шампиньонами, вешенками или лисичками.

        Грибы предварительно следует обжарить и смешать с луком, огурцом и натёртым сыром.

        Бутерброды с грибами и сыром. Рецепт

        Состав (на 6 бутербродов):

хлеб белый – 6 кусков толщиной примерно 1 см;

грибы свежие – 200 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

огурец солёный или маринованный – 1 шт.;

майонез – 1-2 ст. ложки;

сыр – 100 гр.;

нарезанный укроп – 1 ст. ложка;

соль, молотый чёрный перец, нарезанные листья зелёного салата, зелень петрушки, масло для обжаривания – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета в разогретом сливочном масле.

        Грибы нарезать, положить в сковороду, добавить столовую ложку масла, немного посолить и тушить до того момента, когда весь грибной сок выпарится, а грибы немного поджарятся, после чего охладить и мелко нарезать.

        Солёный или маринованный огурец мелко нарезать и слегка отжать от лишнего рассола, сыр натереть на крупной тёрке.

        Смешать обжаренный лук, грибы, нарезанный огурец, укроп и половину натёртого сыра, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. По желанию можно добавить маленькую дольку растёртого чеснока и несколько капель лимонного сока для более пикантного вкуса.

        Приготовленную массу выложить равномерным слоем на куски белого батона, сверху посыпать оставшимся натёртым сыром, украсить веточками зелени петрушки и нарезанными листьями зелёного салата.

        Бутерброды с грибами и сыром – отличная закуска к крепким настойкам, например, к такой:

Бутерброды с грибами и сыром-2

Бутерброды

        Как приготовить бутерброды с салатом из курицы и сыра можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер  2/72 год):

Бутерброды с грибами и сыром-3

Бутерброды

{19 июля, 2015} {Метки: , }