Бутерброды можно готовить с различными видами свежих грибов, например, с шампиньонами, вешенками или лисичками.
Грибы предварительно следует обжарить и смешать с луком, огурцом и натёртым сыром.
Бутерброды с грибами и сыром. Рецепт
Состав (на 6 бутербродов):
хлеб белый – 6 кусков толщиной примерно 1 см;
грибы свежие – 200 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
огурец солёный или маринованный – 1 шт.;
майонез – 1-2 ст. ложки;
сыр – 100 гр.;
нарезанный укроп – 1 ст. ложка;
соль, молотый чёрный перец, нарезанные листья зелёного салата, зелень петрушки, масло для обжаривания – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета в разогретом сливочном масле.
Грибы нарезать, положить в сковороду, добавить столовую ложку масла, немного посолить и тушить до того момента, когда весь грибной сок выпарится, а грибы немного поджарятся, после чего охладить и мелко нарезать.
Солёный или маринованный огурец мелко нарезать и слегка отжать от лишнего рассола, сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать обжаренный лук, грибы, нарезанный огурец, укроп и половину натёртого сыра, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. По желанию можно добавить маленькую дольку растёртого чеснока и несколько капель лимонного сока для более пикантного вкуса.
Приготовленную массу выложить равномерным слоем на куски белого батона, сверху посыпать оставшимся натёртым сыром, украсить веточками зелени петрушки и нарезанными листьями зелёного салата.
Бутерброды с грибами и сыром – отличная закуска к крепким настойкам, например, к такой:
Бутерброды
Как приготовить бутерброды с салатом из курицы и сыра можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/72 год):
Оставить отзыв