Бутерброды – очень популярная закуска. Масло, сыр, мясо, рыба, колбаса – из этих продуктов готовят бутерброды. Также в состав этого блюда могут входить различные салаты, масляные смеси, паштеты, овощи, соусы.
Бутерброды с салатом из курицы и сыра. Рецепт
Состав (на 8-10 бутербродов):
1/4 часть варёной или жареной курицы;
хлеб белый – 8-10 кусков;
сыр плавленый (Дружба, Волна или др.) – 100 гр.;
яйца – 3 шт.;
майонез – 3 ст. ложки;
маринованные огурцы, листья салата, помидоры, зелень – для украшения.
Приготовление:
яйца сварить вкрутую, облить холодной водой и в горячем виде быстро очистить от скорлупы, после чего растереть вилкой с сыром, сыр должен расплавиться и перемешаться с яйцами. Массу охладить.
Курицу отделить от костей и мелко порезать, перемешать с массой из яиц и сыра, майонезом и слегка подсолить. Можно добавить растёртую дольку чеснока.
Полученный салат выложить на куски белого хлеба, сверху украсить кусочками маринованного огурца, нарезанной зеленью, листьями салата и помидорами.
Для приготовления этого блюда можно использовать варёное или тушёное мясо, варёную колбасу или ветчину.
Подавать со столовым охлаждённым вином, например с таким:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/72 год):
Оставить отзыв