Бутерброды с салатом из курицы и сыра

Бутерброды с салатом из курицы и сыра

        Бутерброды – очень популярная закуска. Масло, сыр, мясо, рыба, колбаса – из этих продуктов готовят бутерброды. Также в состав этого блюда могут входить различные салаты, масляные смеси, паштеты, овощи, соусы.

        Бутерброды с салатом из курицы и сыра. Рецепт

        Состав (на 8-10 бутербродов):

1/4 часть варёной или жареной курицы;

хлеб белый – 8-10 кусков;

сыр плавленый (Дружба, Волна или др.) – 100 гр.;

яйца – 3 шт.;

майонез – 3 ст. ложки;

маринованные огурцы, листья салата, помидоры, зелень – для украшения.

        Приготовление:

яйца сварить вкрутую, облить холодной водой и в горячем виде быстро очистить от скорлупы, после чего растереть вилкой с сыром, сыр должен расплавиться и перемешаться с яйцами. Массу охладить.

        Курицу отделить от костей и мелко порезать, перемешать с массой из яиц и сыра, майонезом и слегка подсолить. Можно добавить растёртую дольку чеснока.

        Полученный салат выложить на куски белого хлеба, сверху украсить кусочками маринованного огурца, нарезанной зеленью, листьями салата и помидорами.

        Для приготовления этого блюда можно использовать варёное или тушёное мясо, варёную колбасу или ветчину.

        Подавать со столовым охлаждённым вином, например с таким:

Бутерброды с салатом из курицы и сыра-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/72 год):

 Бутерброды с салатом из курицы и сыра-3

{10 июля, 2013} {Метки: , }