Желе из манго с мороженым

Желе из манго

Желе из манго с мороженым

        Желе из манго готовится из консервированного сока или нектара манго.

        Сок из манго – один из немногих экзотических продуктов, который пусть и редко, но продавался в магазинах во времена СССР, и импортировался такой сок из дружественных стран Азии, Африки и Латинской Америки.

        По этому рецепту можно так же приготовить желе из абрикосового, персикового или мультифруктового сока или нектара.

        Желе из манго с мороженым. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

сок (нектар) манго – 800 мл;

вода для желатина – 200 мл;

желатин – 40 гр. (примерно 3 столовые ложки);

мороженое сливочное (пломбир) – 200-250 гр.;

тёртый шоколад или какао-порошок – по вкусу.

        Приготовление:

желатин залить 200 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить примерно на 1 час для набухания, в течение этого времени 2-3 раза перемешать.

        После этого набухший желатин на медленном огне и при постоянном помешивании довести почти до кипения (не кипятить).

        Сок манго нагреть до горячего состояния, влить раствор желатина и перемешать.

        По желанию можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока (или щепотку сухой лимонной кислоты) и немного сахарного песка.

        Приготовленную смесь разлить в высокие бокалы или в порционные вазочки или формы для желе и поставить в холодильник, пока желе полностью не застынет.

        При подаче на стол на желе положить сливочное (ванильное) мороженое и посыпать сверху тёртым шоколадом или какао-порошком.

        По желанию можно также полить небольшим количеством фруктового ликёра или сладкой настойкой или наливкой, например, такой:

Желе из манго

Желе из манго с мороженым

        Как приготовить желе вишнёвое с вином можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/78 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{4 декабря, 2016} {Метки: }