Желе из манго готовится из консервированного сока или нектара манго.
Сок из манго – один из немногих экзотических продуктов, который пусть и редко, но продавался в магазинах во времена СССР, и импортировался такой сок из дружественных стран Азии, Африки и Латинской Америки.
По этому рецепту можно так же приготовить желе из абрикосового, персикового или мультифруктового сока или нектара.
Желе из манго с мороженым. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
сок (нектар) манго – 800 мл;
вода для желатина – 200 мл;
желатин – 40 гр. (примерно 3 столовые ложки);
мороженое сливочное (пломбир) – 200-250 гр.;
тёртый шоколад или какао-порошок – по вкусу.
Приготовление:
желатин залить 200 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить примерно на 1 час для набухания, в течение этого времени 2-3 раза перемешать.
После этого набухший желатин на медленном огне и при постоянном помешивании довести почти до кипения (не кипятить).
Сок манго нагреть до горячего состояния, влить раствор желатина и перемешать.
По желанию можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока (или щепотку сухой лимонной кислоты) и немного сахарного песка.
Приготовленную смесь разлить в высокие бокалы или в порционные вазочки или формы для желе и поставить в холодильник, пока желе полностью не застынет.
При подаче на стол на желе положить сливочное (ванильное) мороженое и посыпать сверху тёртым шоколадом или какао-порошком.
По желанию можно также полить небольшим количеством фруктового ликёра или сладкой настойкой или наливкой, например, такой:
Желе из манго с мороженым
Как приготовить желе вишнёвое с вином можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/78 год):
Оставить отзыв