Салат «Босфор»

Салат «Босфор»

Салат «Босфор»

        Салат «Босфор» готовится на основе мяса копчёной курицы, зелёного листового салата, сыра, варёных яиц и маслин.

        По этому рецепту можно так же приготовить салат из варёно-копчёной ветчины или колбасы.

        Салат «Босфор». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

курица копчёная или копчёные куриные окорочка – 500-600 гр.;

зелёный листовой салат – 1 пучок среднего размера (примерно 100 грамм или 8-10 листьев размером с ладонь);

яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;

сыр – 100 гр.;

маслины без косточки – 20 шт.;

чеснок – 1 долька;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

майонез – 150-200 гр.;

соль, зелень, тонкие ломтики помидора и свежего  или маринованного огурца для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

у копчёной курицы мясо отделить от кожи и костей и мелко нарезать. Если салат готовится с ветчиной или колбасой, то её необходимо взять в количестве примерно 250-300 грамм и порезать тонкой соломкой.

        Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.

        Маслины без косточки нарезать тонкими кружочками.

        Листовой салат нарезать тонкой короткой соломкой.

        Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.

        Все подготовленные продукты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом и лимонным соком.

        При подаче салат «Босфор» украсить зеленью и тонкими ломтиками помидора и свежего или маринованного огурца.

        К салату «Босфор» отлично подойдёт белое столовое вино, например, такое:

Салат «Босфор»

Салат «Босфор»

        Как приготовить салат «Кремлёвский» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/88 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{8 декабря, 2016} {Метки: , , }