Салат «Босфор» готовится на основе мяса копчёной курицы, зелёного листового салата, сыра, варёных яиц и маслин.
По этому рецепту можно так же приготовить салат из варёно-копчёной ветчины или колбасы.
Салат «Босфор». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
курица копчёная или копчёные куриные окорочка – 500-600 гр.;
зелёный листовой салат – 1 пучок среднего размера (примерно 100 грамм или 8-10 листьев размером с ладонь);
яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;
сыр – 100 гр.;
маслины без косточки – 20 шт.;
чеснок – 1 долька;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
майонез – 150-200 гр.;
соль, зелень, тонкие ломтики помидора и свежего или маринованного огурца для украшения – по вкусу.
Приготовление:
у копчёной курицы мясо отделить от кожи и костей и мелко нарезать. Если салат готовится с ветчиной или колбасой, то её необходимо взять в количестве примерно 250-300 грамм и порезать тонкой соломкой.
Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Маслины без косточки нарезать тонкими кружочками.
Листовой салат нарезать тонкой короткой соломкой.
Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
Все подготовленные продукты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом и лимонным соком.
При подаче салат «Босфор» украсить зеленью и тонкими ломтиками помидора и свежего или маринованного огурца.
К салату «Босфор» отлично подойдёт белое столовое вино, например, такое:
Салат «Босфор»
Как приготовить салат «Кремлёвский» можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/88 год):
Оставить отзыв