Салат из огурцов со сладким перцем и луком (венгерская кухня)

Салат из огурцов

Салат из огурцов со сладким перцем и луком

        Салат из огурцов в венгерской кухне очень часто готовится с добавлением сладкого стручкового перца и репчатого лука.

        В процессе приготовления нарезанные овощи недолго маринуются в маринаде, после чего заправляются растительным маслом.

        Салат из огурцов со сладким перцем и луком (венгерская кухня). Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

огурцы свежие – 5-6 шт. (500-600 гр.);

перец сладкий (лучше взять разноцветный) – 2-3 шт. (300-350 гр.);

лук репчатый – 2 шт.;

        для маринада:

сахарный песок – 2 чайные ложки;

соль – 2 чайные ложки;

уксус (9%) – 4 ст. ложки;

чеснок – 2 дольки;

растительное масло (можно использовать оливковое) – 3 ст. ложки;

молотый чёрный и красный острый перец, вода для маринада, нарезанная петрушка, тонкие ломтики свежих помидоров для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

свежие огурцы нарезать ломтиками в виде полукруга.

        Сладкий перец разрезать на 2 половины, проварить 1 минуту в кипящей воде, охладить в холодной и нарезать ломтиками размером примерно, как нарезаны огурцы.

        Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и перемешать, чтобы полукольца отделились друг от друга, промыть в холодной воде.

        Все нарезанные овощи переложить в глубокую посуду.

        Соль, сахарный песок и уксус растворить примерно в 250 мл холодной кипячёной воды, добавить тёртый чеснок и вылить в посуду с нарезанными овощами.

        Долить ещё холодной кипячёной воды, чтобы её уровень был наравне с нарезанными овощами.

        Тщательно перемешать, немного примять ложкой, накрыть крышкой и оставить на 30-35 минут для маринования.

        После этого откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и переложить снова в глубокую посуду.

        Добавить немного молотого чёрного и красного острого перца и заправить растительным маслом, при необходимости салат можно подсолить и добавить немного уксуса.

        При подаче салат украсить нарезанной петрушкой и тонкими ломтиками свежего помидора.

        Салат из огурцов со сладким перцем и луком – отличный гарнир к горячим и холодным мясным и рыбным блюдам, в этом случае отдельно, по желанию можно предложить крепкую настойку, например, такую:

Салат из огурцов

Салат из огурцов со сладким перцем и луком

        Как приготовить салат «Минский» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/77 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{17 февраля, 2017} {Метки: , , }