Салат из огурцов со сладким перцем и луком (венгерская кухня)
Салат из огурцов со сладким перцем и луком
Салат из огурцов в венгерской кухне очень часто готовится с добавлением сладкого стручкового перца и репчатого лука.
В процессе приготовления нарезанные овощи недолго маринуются в маринаде, после чего заправляются растительным маслом.
Салат из огурцов со сладким перцем и луком (венгерская кухня). Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
огурцы свежие – 5-6 шт. (500-600 гр.);
перец сладкий (лучше взять разноцветный) – 2-3 шт. (300-350 гр.);
лук репчатый – 2 шт.;
для маринада:
сахарный песок – 2 чайные ложки;
соль – 2 чайные ложки;
уксус (9%) – 4 ст. ложки;
чеснок – 2 дольки;
растительное масло (можно использовать оливковое) – 3 ст. ложки;
молотый чёрный и красный острый перец, вода для маринада, нарезанная петрушка, тонкие ломтики свежих помидоров для украшения – по вкусу.
Приготовление:
свежие огурцы нарезать ломтиками в виде полукруга.
Сладкий перец разрезать на 2 половины, проварить 1 минуту в кипящей воде, охладить в холодной и нарезать ломтиками размером примерно, как нарезаны огурцы.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и перемешать, чтобы полукольца отделились друг от друга, промыть в холодной воде.
Все нарезанные овощи переложить в глубокую посуду.
Соль, сахарный песок и уксус растворить примерно в 250 мл холодной кипячёной воды, добавить тёртый чеснок и вылить в посуду с нарезанными овощами.
Долить ещё холодной кипячёной воды, чтобы её уровень был наравне с нарезанными овощами.
Тщательно перемешать, немного примять ложкой, накрыть крышкой и оставить на 30-35 минут для маринования.
После этого откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и переложить снова в глубокую посуду.
Добавить немного молотого чёрного и красного острого перца и заправить растительным маслом, при необходимости салат можно подсолить и добавить немного уксуса.
При подаче салат украсить нарезанной петрушкой и тонкими ломтиками свежего помидора.
Салат из огурцов со сладким перцем и луком – отличный гарнир к горячим и холодным мясным и рыбным блюдам, в этом случае отдельно, по желанию можно предложить крепкую настойку, например, такую:
Салат из огурцов со сладким перцем и луком
Как приготовить салат «Минский» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/77 год):
Вкусный,освежающий салат.
Мне не хватило немного специй. В следующий раз добавлю чуть больше.
Болгарский перец,несмотря на обработку в кипящей воде,остался хрустящим.
Маринаду надо стечь тщательнее….
Спасибо! Взяла на вооружение. Скоро можно будет делать из своих огурчиков.
Вкусный,освежающий салат.
Мне не хватило немного специй. В следующий раз добавлю чуть больше.
Болгарский перец,несмотря на обработку в кипящей воде,остался хрустящим.
Маринаду надо стечь тщательнее….
Спасибо! Взяла на вооружение. Скоро можно будет делать из своих огурчиков.