морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, туда же добавить нарезанную капусту, нарезанный чеснок, укроп, корень или стебель сельдерея (или петрушки).
Добавить щепотку молотой корицы, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, влить воду (2,2 литра) и довести до кипения.
Варить на небольшом огне 10-12 минут, после чего снять с огня и процедить через сито, полученный отвар (бульон) перелить с кастрюлю.
Филе морской рыбы нарезать ломтиками размером примерно 1 см.
Бульон в кастрюле довести до кипения, добавить бульонный порошок или измельчённый бульонный «кубик», положить нарезанную рыбу и варить на небольшом огне примерно 5 минут.
Затем добавить белое вино, сахарный песок, томатный соус (кетчуп), соевый соус, довести до кипения и варить ещё 4-5 минут до полной готовности ухи, при необходимости подсолить.
Готовую уху разлить в порционные тарелки, в каждую добавить тонкий ломтик лимона и немного мелко нарезанного зелёного лука.
Как приготовить уху из карпа по-венгерски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/74 год):
Оставить отзыв