Кисель «Экзотика»

Кисель «Экзотика»
Кисель «Экзотика» готовится на основе ассорти из готовых (промышленного производства) фруктовых соков и белого вина.
При необходимости вино можно заменить виноградным или яблочным соком.
Кисель «Экзотика». Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
сок (нектар) манго – 200 мл;
сок (нектар) апельсиновый или мандариновый – 200 мл;
сок (нектар) абрикосовый или персиковый – 200 мл;
вино белое сухое (или полусухое, полусладкое) – 150 мл;
вода – 250 мл;
сахарный песок – 1 ст. ложка;
крахмал картофельный – 50 гр. (примерно 1,5-2 столовых ложки);
сок лимонный – 2 чайные ложки;
тонкие ломтики апельсина для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
в кастрюлю перелить фруктовые соки, добавить сахарный песок, белое вино и довести до кипения.
Картофельный крахмал тщательно смешать с водой и полученную смесь, при постоянном помешивании, влить в кастрюлю.
При помешивании довести до кипения, добавить лимонный сок и проварить примерно 1 минуту, пока кисель не загустеет.
Готовый кисель снять с огня и охладить, после чего разлить в порционную посуду для десерта, сверху положить по тонкому ломтику свежего апельсина.
Отдельно можно подать взбитые с сахаром сливки или сметану, а также выпечку (печенье, булочки, оладьи или другое).
Для приготовления этого киселя можно использовать различные виды белого вина, отлично подойдёт такое:

Кисель «Экзотика»
Как приготовить кисель молочный можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 31/70 год):

карикатура из журнала крокодил
{2 марта, 2023}
{Метки: десерты}
Оставить отзыв