Кисель «Экзотика»

Кисель «Экзотика»

Кисель «Экзотика»

        Кисель «Экзотика» готовится на основе ассорти из готовых (промышленного производства) фруктовых соков и белого вина.

        При необходимости вино можно заменить виноградным или яблочным соком.

        Кисель «Экзотика». Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

сок (нектар) манго – 200 мл;

сок (нектар) апельсиновый или мандариновый – 200 мл;

сок (нектар) абрикосовый или персиковый – 200 мл;

вино белое сухое (или полусухое, полусладкое) – 150 мл;

вода – 250 мл;

сахарный песок – 1 ст. ложка;

крахмал картофельный – 50 гр. (примерно 1,5-2 столовых ложки);

сок лимонный – 2 чайные ложки;

тонкие ломтики апельсина для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

в кастрюлю перелить фруктовые соки, добавить сахарный песок, белое вино и довести до кипения.

        Картофельный крахмал тщательно смешать с водой и полученную смесь, при постоянном помешивании, влить в кастрюлю.

        При помешивании довести до кипения, добавить лимонный сок и проварить примерно 1 минуту, пока кисель не загустеет.

        Готовый кисель снять с огня и охладить, после чего разлить в порционную посуду для десерта, сверху положить по тонкому ломтику свежего апельсина.

        Отдельно можно подать взбитые с сахаром сливки или сметану, а также выпечку (печенье, булочки, оладьи или другое).

        Для приготовления этого киселя можно использовать различные виды белого вина, отлично подойдёт такое:

Кисель «Экзотика»

Кисель «Экзотика»

        Как приготовить кисель молочный можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 31/70 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{2 марта, 2023} {Метки: }