Кисель молочный

Кисель молочный

        Кисель из молока лучше всего варить с кукурузным крахмалом, но если вам не удалось его купить – используйте обычный картофельный.

        Для аромата в этот десерт можно добавить немного ванильного сахара.

        Кисель молочный. Рецепт

 

        Состав (на 4-5 порций):

молоко – 0,9 литра;

крахмал кукурузный или картофельный – 2,5 ст. ложки;

сахарный песок – 3 ст. ложки;

ванильный сахар (по желанию) – ½ чайной ложки;

варенье или фруктовый сироп – по вкусу.

        Приготовление:

молоко (0,7 литра) с сахарным песком довести до кипения.

        Крахмал перемешать с оставшимся молоком (0,2 литра) и при постоянном помешивании влить в кипящее с сахаром молоко, проварить 1 минуту до густоты. По желанию можно добавить ванильный сахар.

        Снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.

        При подаче на кисель молочный можно положить немного кисло-сладкого варенья или фруктового сиропа.

        Отдельно можно подать бисквитное или песочное печенье.

        Этот кисель можно варить из равных частей молока и сливок (0,45 литра молока и 0,45 литра сливок с жирностью 20%-25%).

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 17/72 год):

 Кисель молочный-2

{1 марта, 2014} {Метки: }