Кисель из молока лучше всего варить с кукурузным крахмалом, но если вам не удалось его купить – используйте обычный картофельный.
Для аромата в этот десерт можно добавить немного ванильного сахара.
Кисель молочный. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
молоко – 0,9 литра;
крахмал кукурузный или картофельный – 2,5 ст. ложки;
сахарный песок – 3 ст. ложки;
ванильный сахар (по желанию) – ½ чайной ложки;
варенье или фруктовый сироп – по вкусу.
Приготовление:
молоко (0,7 литра) с сахарным песком довести до кипения.
Крахмал перемешать с оставшимся молоком (0,2 литра) и при постоянном помешивании влить в кипящее с сахаром молоко, проварить 1 минуту до густоты. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.
При подаче на кисель молочный можно положить немного кисло-сладкого варенья или фруктового сиропа.
Отдельно можно подать бисквитное или песочное печенье.
Этот кисель можно варить из равных частей молока и сливок (0,45 литра молока и 0,45 литра сливок с жирностью 20%-25%).
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 17/72 год):
Оставить отзыв