Суп молочный с картофелем и овсяными хлопьями

Суп молочный

Суп молочный с картофелем и овсяными хлопьями

        Суп молочный с картофелем и овсяными хлопьями обычно входит в меню для диетического и детского питания.

        Для приготовления этого супа лучше всего использовать овсяные хлопья «геркулес».

        Суп молочный с картофелем и овсяными хлопьями. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

молоко – 800 мл;

вода – 800 мл;

картофель – 400 гр. (масса очищенного картофеля примерно 300 грамм);

овсяные хлопья «геркулес» – 80-85 гр. (примерно 6 столовых ложек);

масло сливочное – 40 гр.;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

очищенный картофель нарезать мелкими кубиками размером примерно 0,5 см, положить в кастрюлю с горячей водой (0,8 литра), добавить овсяные хлопья («геркулес») и при помешивании довести до кипения.

        Немного посолить и варить 5-6 минут.

        Затем влить горячее молоко (0,8 литра), снова довести до кипения и на медленном огне, иногда помешивая, варить до полной готовности супа, примерно 10-12 минут.

        Готовый суп снять с огня и перед подачей на стол дать постоять под крышкой 10-12 минут.

        При подаче на стол в тарелки с супом добавить сливочное масло (по 10 грамм на 1 порцию).

        Как приготовить суп молочный с рисом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/58 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{22 февраля, 2023} {Метки: }