Суп молочный с картофелем и овсяными хлопьями обычно входит в меню для диетического и детского питания.
Для приготовления этого супа лучше всего использовать овсяные хлопья «геркулес».
Суп молочный с картофелем и овсяными хлопьями. Рецепт
Состав (на 4 порции):
молоко – 800 мл;
вода – 800 мл;
картофель – 400 гр. (масса очищенного картофеля примерно 300 грамм);
овсяные хлопья «геркулес» – 80-85 гр. (примерно 6 столовых ложек);
масло сливочное – 40 гр.;
соль – по вкусу.
Приготовление:
очищенный картофель нарезать мелкими кубиками размером примерно 0,5 см, положить в кастрюлю с горячей водой (0,8 литра), добавить овсяные хлопья («геркулес») и при помешивании довести до кипения.
Немного посолить и варить 5-6 минут.
Затем влить горячее молоко (0,8 литра), снова довести до кипения и на медленном огне, иногда помешивая, варить до полной готовности супа, примерно 10-12 минут.
Готовый суп снять с огня и перед подачей на стол дать постоять под крышкой 10-12 минут.
При подаче на стол в тарелки с супом добавить сливочное масло (по 10 грамм на 1 порцию).
Как приготовить суп молочный с рисом можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/58 год):
Оставить отзыв