филе солёной сельди и плавленый сырок пропустить через мясорубку или измельчить любым удобным способом, например, в кухонном комбайне.
Добавить лимонный сок и перемешать.
Затем, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло, тщательно растереть смесь, чтобы все компоненты равномерно распределились друг относительно друга.
При подаче на стол приготовленное масло выложить в подходящую посуду, сверху при помощи ложки сделать узор в виде волн и украсить листиками петрушки и тонким ломтиком лимона.
Для хранения приготовленное масло переложить в стеклянную или фаянсовую посуду (или в контейнер для пищевых продуктов), плотно закрыть и убрать в холодильник (при температуре 2-4 градуса С это масло можно хранить примерно 10 дней).
Как приготовить масло зелёное с чесноком можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/72 год):
Оставить отзыв