Масло селёдочное с сыром

Масло селёдочное

Масло селёдочное с сыром

        Масло селёдочное с сыром используется для приготовления некоторых холодных закусок (рыбное ассорти, бутерброды и др.).

        Также масло селёдочное с сыром можно подавать к горячим блинам и несладким оладьям.

        Масло селёдочное с сыром. Рецепт

        Состав (примерно на 400 грамм готового масла – 8-10 порций):

масло сливочное – 200 грамм;

сельдь солёная (филе) – 100 грамм;

сырок плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или другой) – 1 шт. (90-100 грамм);

сок лимонный – 1 чайная ложка.

        Приготовление:

филе солёной сельди и плавленый сырок пропустить через мясорубку или измельчить любым удобным способом, например, в кухонном комбайне.

        Добавить лимонный сок и перемешать.

        Затем, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло, тщательно растереть смесь, чтобы все компоненты равномерно распределились друг относительно друга.

        При подаче на стол приготовленное масло выложить в подходящую посуду, сверху при помощи ложки сделать узор в виде волн и украсить листиками петрушки и тонким ломтиком лимона.

        Для хранения приготовленное масло переложить в стеклянную или фаянсовую посуду (или в контейнер для пищевых продуктов), плотно закрыть и убрать в холодильник (при температуре 2-4 градуса С это масло можно хранить примерно 10 дней).

        Как приготовить масло зелёное с чесноком можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/72 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{11 февраля, 2023} {Метки: , }