Винегрет «Дачный» – очень вкусное летнее блюдо, которое можно также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
В винегрет «Дачный» по желанию можно добавить мелко порезанное очищенное кисло-сладкое яблоко (примерно 100 грамм на указанное в рецепте количество порций).
Винегрет «Дачный». Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
свекла варёная или печёная – 1 шт. (200 гр.);
картофель варёный – 2 шт. (200 гр.);
морковь варёная – 1 шт. (100 гр.);
фасоль стручковая зелёная (можно использовать замороженную) – 200 гр.;
огурцы малосольные (если нет малосольных огурцов, то можно использовать свежие, маринованные или солёные) – 2-3 шт. (200 гр.);
уксус яблочный или винный (5%-6%) или лимонный сок – 3-4 чайные ложки;
соль, петрушка, зелёный листовой салат, редис красный, майонез для украшения при подаче блюда – по вкусу.
Приготовление:
зелёную стручковую фасоль положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды примерно 0,5 литра, замороженную фасоль перед варкой не оттаивать), довести до кипения и варить 6-7 минут.
Снять с огня и откинуть на сито, дать стечь всей воде, охладить и нарезать кусочками длиной примерно 1 см.
Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла (1-2 чайные ложки), немного подсолить и тушить примерно 10-12 минут, пока со дна сковороды не выпарится весь выделившийся грибной сок, снять с огня и охладить.
Свежий красный помидор нарезать небольшими кубиками и положить на сито для стекания излишней жидкости.
Оставить отзыв