Сироп из мёда с лимоном обычно используется для приготовления холодных и горячих десертных напитков.
Также этот сироп можно использовать при приготовлении некоторых алкогольных коктейлей (на основе вина, водки и крепких настоек).
Сироп из мёда с лимоном. Рецепт
Состав (на 500 грамм готового сиропа):
мёд – 250 грамм;
вода – 250 мл;
лимон – 1 шт. (примерно 100 грамм);
кислота лимонная (кристаллическая) – примерно 1/4 чайной ложки.
Приготовление:
с лимона острым ножом срезать тонкий слой цедры (не задевая белый слой) и нарезать её тонкой соломкой.
Лимон разрезать поперёк на 2 части и тщательно отжать сок.
В небольшую кастрюлю положить мёд, влить воду и лимонный сок, добавить нарезанную цедру и кристаллическую лимонную кислоту.
Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, варить на небольшом огне 2-3 минуты, после чего снять с огня.
Оставить под крышкой на 8-10 минут, после чего процедить через сито и перелить сироп в банку или в другую посуду для хранения (хранить в холодильнике).
Для приготовления этого сиропа лучше всего использовать светлые виды цветочного мёда.
Как приготовить сироп из кизила можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/82 год):
Оставить отзыв