Сироп из кизила используется в качестве сладкого соуса к мороженому, пудингам и запеканкам.
Также сироп из кизила применяется при приготовлении коктейлей и других холодных десертных напитков.
Сироп из кизила. Рецепт
Состав (на 1 кг сиропа):
кизил – 500 гр.;
сахар рафинад или сахарный песок – 600 гр.;
вода – 500 мл.
Приготовление:
ягоды кизила размять деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.
Варить 3-4 минуты, снять с огня и оставить под крышкой на 10-12 минут, после чего процедить через мелкое сито.
Полученный отвар перелить в кастрюлю, добавить сахар или сахарный песок, при помешивании довести до кипения, проварить 2-3 минуты и снять с огня, и снова процедить через сито.
Остывший сироп перелить в банки или бутылки для хранения и убрать в холодное место.
Как приготовить сироп сахарный можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/90 год):
Оставить отзыв