Сироп из кизила

Сироп из кизила

Сироп из кизила

        Сироп из кизила используется в качестве сладкого соуса к мороженому, пудингам и запеканкам.

        Также сироп из кизила применяется при приготовлении коктейлей и других холодных десертных напитков.

        Сироп из кизила. Рецепт

        Состав (на 1 кг сиропа):

кизил – 500 гр.;

сахар рафинад или сахарный песок – 600 гр.;

вода – 500 мл.

        Приготовление:

ягоды кизила размять деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.

        Варить 3-4 минуты, снять с огня и оставить под крышкой на 10-12 минут, после чего процедить через мелкое сито.

        Полученный отвар перелить в кастрюлю, добавить сахар или сахарный песок, при помешивании довести до кипения, проварить 2-3 минуты и снять с огня, и снова процедить через сито.

        Остывший сироп перелить в банки или бутылки для хранения и убрать в холодное место.

        Как приготовить сироп сахарный можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/90 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{6 октября, 2019} {Метки: }