Сироп сахарный

Сироп

Сироп сахарный

        Сироп сахарный – универсальный сладкий полуфабрикат, который используется при приготовлении множества разных блюд.

        В кондитерском производстве сироп сахарный используется для глазирования пряников, печенья и другой выпечки.

        Сироп сахарный. Рецепт

        Состав (на 1 кг готового сиропа):

сахарный песок или сахар-рафинад – 650 гр.;

вода – 400 мл.

        Приготовление:

сахарный песок или кусковой сахар-рафинад положить в кастрюлю и залить кипячёной водой.

        Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения.

        Варить на среднем огне 5-6 минут, снять с огня, дать остыть до тёплого состояния и процедить через сито.

        Готовый сироп перелить в банку или бутылку, плотно закрыть, хранить в холодильнике.

        Как приготовить апельсиновый сироп можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/83 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{6 мая, 2019} {Метки: }