Сироп сахарный
Сироп сахарный
Сироп сахарный – универсальный сладкий полуфабрикат, который используется при приготовлении множества разных блюд.
В кондитерском производстве сироп сахарный используется для глазирования пряников, печенья и другой выпечки.
Сироп сахарный. Рецепт
Состав (на 1 кг готового сиропа):
сахарный песок или сахар-рафинад – 650 гр.;
вода – 400 мл.
Приготовление:
сахарный песок или кусковой сахар-рафинад положить в кастрюлю и залить кипячёной водой.
Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения.
Варить на среднем огне 5-6 минут, снять с огня, дать остыть до тёплого состояния и процедить через сито.
Готовый сироп перелить в банку или бутылку, плотно закрыть, хранить в холодильнике.
Как приготовить апельсиновый сироп можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/83 год):
карикатура из журнала крокодил
{6 мая, 2019}
{Метки: сладкие заготовки}
Оставить отзыв