соль, молотый чёрный перец, масло растительное и сливочное (или маргарин) – по вкусу.
Приготовление:
куски куриного мяса положить в сковороду с нагретым сливочным маслом (или маргарином) и на сильном огне обжарить с одной стороны, перевернуть на другую сторону, немного посолить, накрыть крышкой и на небольшом огне жарить до полной готовности, примерно 20-25 минут.
После этого немного остудить и порезать небольшими ломтиками.
В другой сковороде нагреть растительное масло, положить нарезанный кубиками репчатый лук и натёртую морковь, при помешивании обжарить в течение 5-7 минут.
Затем добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить и тушить 8-10 минут, пока грибы не дадут сок.
Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и тушить на среднем огне до того момента, когда выпарится вся жидкость на дне сковороды, после чего добавить тёртый чеснок и снять с огня.
Плавленый сырок натереть на крупной тёрке, добавить сметану, майонез, муку и тщательно растереть вилкой или ложкой.
В глубокую посуду переложить кусочки жареного куриного мяса, тушёные овощи с грибами, приготовленную массу из плавленого сыра, добавить консервированный зелёный горошек, немного поперчить молотым чёрным перцем и аккуратно перемешать.
Форму для запекания (размером примерно 25 на 20 сантиметров и высотой 5-6 сантиметров) обильно смазать сливочным маслом или маргарином и немного посыпать мукой или манной крупой, после чего выложить приготовленную массу и ложкой разровнять поверхность.
Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в духовку с температурой 200-220 градусов, запекать 20-25 минут, пока на поверхности сыра не образуется румяная поджаристая корочка.
Готовый жюльен вынуть из духовки, разделить на порции и положить на тарелки, украсить веточками петрушки и укропа.
Жюльен «Подмосковный» будет отличным дополнением к белому столовому вину, например, к такому:
Жюльен «Подмосковный»
Как приготовить фрикасе из курицы с перцем и грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/91 год):
Оставить отзыв