Жюльен «Подмосковный»

Жюльен

Жюльен «Подмосковный»

        Жюльен «Подмосковный» – ресторанное блюдо, готовится на основе мяса курицы, грибов и овощей.

        Жюльен «Подмосковный» можно подавать на стол с горячим гарниром из картофеля, например, с картофельным пюре, с картофелем жареным или отварным.

        Жюльен «Подмосковный». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

мясо курицы без костей (с окорочков или из филейной грудной части) – 650-700 гр.;

грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички или др.) – 350-400 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

перец сладкий болгарский – 1 шт.;

консервированный зелёный горошек – 3 ст. ложки;

сырок плавленый («дружба», «янтарь», «волна» или другой) – 1 шт. (90-100 гр.);

сметана – 3 ст. ложки;

майонез – 1 ст. ложка;

мука пшеничная – 3 чайные ложки;

чеснок – 1 долька;

сыр тёртый (любой) – 100 гр.;

соль, молотый чёрный перец, масло растительное и сливочное (или маргарин) – по вкусу.

        Приготовление:

куски куриного мяса положить в сковороду с нагретым сливочным маслом (или маргарином) и на сильном огне обжарить с одной стороны, перевернуть на другую сторону, немного посолить, накрыть крышкой и на небольшом огне жарить до полной готовности, примерно 20-25 минут.

        После этого немного остудить и порезать небольшими ломтиками.

        В другой сковороде нагреть растительное масло, положить нарезанный кубиками репчатый лук и натёртую морковь, при помешивании обжарить в течение 5-7 минут.

        Затем добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить и тушить 8-10 минут, пока грибы не дадут сок.

        Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и тушить на среднем огне до того момента, когда выпарится вся жидкость на дне сковороды, после чего добавить тёртый чеснок и снять с огня.

        Плавленый сырок натереть на крупной тёрке, добавить сметану, майонез, муку и тщательно растереть вилкой или ложкой.

        В глубокую посуду переложить кусочки жареного куриного мяса, тушёные овощи с грибами, приготовленную массу из плавленого сыра, добавить консервированный зелёный горошек, немного поперчить молотым чёрным перцем и аккуратно перемешать.

        Форму для запекания (размером примерно 25 на 20 сантиметров и высотой 5-6 сантиметров) обильно смазать сливочным маслом или маргарином и немного посыпать мукой или манной крупой, после чего выложить приготовленную массу и ложкой разровнять поверхность.

        Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в духовку с температурой 200-220 градусов, запекать 20-25 минут, пока на поверхности сыра не образуется румяная поджаристая корочка.

        Готовый жюльен вынуть из духовки, разделить на порции и положить на тарелки, украсить веточками петрушки и укропа.

        Жюльен «Подмосковный» будет отличным дополнением к белому столовому вину, например, к такому:

Жюльен

Жюльен «Подмосковный»

        Как приготовить фрикасе из курицы с перцем и грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/91 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{2 мая, 2019} {Метки: , }