Фрикасе из курицы с перцем и грибами можно готовить из любого вида куриного мяса без костей, в ресторанной кухне обычно использовалось белое мясо грудной части курицы.
Грибы для этого горячего блюда также можно брать любые, но лучше всего подойдут парниковые шампиньоны или вешенки, сладкий (болгарский) перец – жёлтого или красного цвета (или по половине стручка жёлтого и красного цвета).
соль, молотый чёрный перец, масло сливочное и растительное, зелень петрушки, тонкие ломтики лимона для украшения при сервировке и подаче – по вкусу.
Приготовление:
куриное филе нарезать кубиками небольшого размера, положить в глубокую посуду, немного посолить и поперчить молотым чёрным перцем.
Добавить сметану, тёртый чеснок, перемешать и оставить для маринования на 20-30 минут.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде до светло-золотистого цвета (для жарки использовать вместе сливочное и растительное масло).
Обжаренный лук выложить из сковороды, добавить в сковороду немного растительного масла и положить замаринованное куриное филе, при помешивании обжарить, пока все кусочки курицы не изменят цвет.
Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне тушить примерно 10-12 минут, при необходимости добавить в сковороду немного горячей воды или немного белого сухого вина.
После этого добавить в сковороду с курицей нарезанные тонкими ломтиками грибы и нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Далее добавить в сковороду обжаренный лук, прибавить огонь и при помешивании готовить до того момента, пока почти вся жидкость на дне сковороды не выпарится.
Половину чайной ложки картофельного крахмала смешать с 3 столовыми ложками бульона или воды, и полученную смесь при помешивании вылить в сковороду с курицей, грибами и перцем, проварить ещё 1-2 минуты, при необходимости подсолить.
Готовое фрикасе при подаче посыпать натёртым сыром и украсить тонким ломтиком лимона и зеленью петрушки.
Рядом положить гарнир – печёный, варёный или жареный картофель, картофельное пюре, варёный рис или варёные макаронные изделия, отдельно можно подать любой овощной салат и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:
Фрикасе из курицы с перцем и грибами
Как приготовить шницель по-министерски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/79 год):
Оставить отзыв