Поджарка из колбасы обычно готовилась из так называемой «варёной колбасы», такой как «докторская» или «молочная».
На предприятиях общепита очень часто это блюдо готовили из нескольких видов колбасных изделий, например, из сосисок, сарделек и из других видов варёной колбасы с небольшим содержанием жира, а также с варёной или варёно-копчёной ветчиной.
Такое «мясное ассорти» можно использовать и при приготовлении этого блюда в домашних условиях, при этом нужно помнить, что на 1 порцию готового блюда нужно брать примерно 80-85 грамм колбасных изделий.
Это блюдо можно подавать с гарниром, а также использовать для приготовления открытых или закрытых бутербродов (сандвичей), или использовать в качестве начинки в горячие блины.
Поджарка из колбасы с луком и сыром. Рецепт
Состав (на 5 порций):
колбаса варёная («докторская», «молочная», «останкинская» или «русская»)
или другие колбасные изделия (сосиски, сардельки, шпикачки, ветчина) – 400-425 гр.;
лук репчатый – 2 шт. (примерно 200 гр.);
готовый консервированный холодный томатный соус (кетчуп, шашлычный, краснодарский или другой) – 1 ст. ложка;
чеснок – 1 долька;
сыр тёртый (любого сорта) – 100 гр.;
соль, масло сливочное и растительное, молотый чёрный перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление:
колбасу нарезать небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.
Репчатый лук нарезать кубиками и положить в сковороду с небольшим количеством горячего сливочного и растительного масла, слегка обжарить.
После этого сковороду плотно накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и тушить (томить) лук примерно 10 минут, пока он не станет мягким.
Добавить нарезанную колбасу, усилить огонь и, при помешивании, жарить, пока колбаса и лук не начнут поджариваться и менять цвет на светло-золотистый.
Далее добавить мелко нарезанный чеснок, томатный соус, поперчить чёрным молотым перцем и при необходимости подсолить, тщательно перемешать, разровнять поверхность и сверху равномерно посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Сковороду накрыть крышкой и подержать на медленном огне ещё примерно 5-6 минут, пока сыр не расплавится.
Готовое блюдо прямо на сковороде разделить ножом или кухонной лопаткой на порции и выложить их на тарелки и украсить зеленью. Сбоку положить гарнир - картофель (варёный, жареный, запечённый или картофельное пюре), зелёный горошек, горячие макаронные изделия со сливочным маслом или варёный рис, отдельно можно подать любой овощной салат, столовую горчицу и, по желанию, холодное пиво, например, такое:
Поджарка из колбасы с луком и сыром
Как приготовить поджарку из колбасы с грибами и помидорами можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/88 год):
Оставить отзыв