Поджарка может быть приготовлена не только с колбасой, но также и с ветчиной, сосисками, сардельками и другими колбасными изделиями, или использовать всё вместе (мясное ассорти).
Вместо свежих грибов можно использовать консервированные (стерилизованные) шампиньоны (банка весом 400-450 грамм, рассол слить).
Поджарка из колбасы с грибами и помидорами. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
колбаса варёная (русская, докторская, молочная или другая) – 300-350 гр.;
грибы (шампиньоны, вешенки или лисички) – 300-350 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
помидоры свежие – 2 шт.;
готовый томатный соус (например, кетчуп) – 3 ст. ложки;
чеснок – 1 долька;
соль, молотый чёрный перец, растительное и сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
помидоры проварить 1-2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в смеси сливочного и растительного масла, добавить нарезанные грибы, подготовленные помидоры, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить 10-12 минут, после чего добавить томатный соус и на сильном огне с открытой крышкой проварить ещё несколько минут, чтобы почти вся жидкость выпарилась.
Колбасу нарезать соломкой и слегка обжарить, добавить тушёные грибы, перемешать и жарить 2-3 минуты, в конце приготовления добавить растёртый чеснок и молотый чёрный перец.
Если используются зимние (тепличные) помидоры, в поджарку можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты.
По желанию в это блюдо можно также добавить немного нарезанных оливок и маслин без косточки (или фаршированных).
Поджарку из колбасы с грибами и помидорами подавать с картофельным пюре, варёными макаронными изделиями, с гречневой или рисовой кашей, по желанию можно предложить холодное пиво, например, такое:
Поджарка
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/63 год):
Оставить отзыв