Макароны «Весенние» – вкусное и несложное в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина.
Также макароны «Весенние» можно использовать в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса и птицы.
Для приготовления этого блюда можно использовать не только макароны, но и различные виды других макаронных изделий, таких как рожки, перья, спагетти или другие.
Макароны «Весенние». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
макароны (или другие макаронные изделия) – 400 гр.;
вода для варки – 3 литра;
лук зелёный – половина пучка среднего размера;
мелко нарезанный укроп и листья петрушки – по 1 ст. ложке;
сметана – 2 ст. ложки;
масло сливочное – 50 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
сыр тёртый («российский», «голландский», «пошехонский» или другой) – 150 гр.;
соль, масло растительное – по вкусу.
Приготовление:
варёные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками.
Макароны сварить в подсоленной воде до полной готовности согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и заправить небольшим количеством растительного масла, сохранить горячими.
В большой сковороде или в сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный зелёный лук, укроп и петрушку, при помешивании прогреть 2-3 минуты, после чего добавить сметану, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
После добавить нарезанные варёные яйца, горячие макароны, перемешать и на среднем огне прогреть 3-4 минуты, затем добавить примерно 2/3 натёртого сыра и перемешать.
Готовые горячие макароны выложить в порционные тарелки и посыпать оставшимся натёртым сыром, украсить листиком петрушки.
Отдельно можно подать любой горячий или холодный томатный соус.
Как приготовить макароны по-флотски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/77 год):
Оставить отзыв