Пирожное «Картошка шоколадная» с орехами

Пирожное «Картошка шоколадная»

Пирожное «Картошка шоколадная» с орехами

        Пирожное «Картошка шоколадная» готовится из песочного печенья промышленного производства, также используется сливочное масло, сгущённое молоко и какао-порошок.

        Орехи (жареный арахис) используются для так называемой «панировки» готовых изделий, а для ароматизации основной массы для пирожных применяется коньяк и ванильный сахар.

        В советское время эти пирожные изготовлялись из сломанных печений различных видов и сортов, которые назывались «лом», эти печения по техническим и санитарным правилам нельзя было упаковывать в пачки и пакеты для продажи в магазинах.

        Пирожное «Картошка шоколадная» с орехами. Рецепт

        Состав (на 20 пирожных):

печенье песочное (типа «юбилейное») – 500 гр.;

масло сливочное – 150 гр.;

молоко сгущённое с сахаром – 200 гр. (половина стандартной банки весом 400 гр.);

сахар ванильный – половина чайной ложки;

какао-порошок – 2 ст. ложки;

коньяк – 70 мл;

        для ореховой панировки:

арахис жареный, измельчённый до состояния мелкой крошки – 150 гр.;

сахарная пудра – 1 ст. ложка;

какао-порошок – 1 чайная ложка.

        Приготовление:

печенье пропустить через мясорубку или измельчить любым удобным способом.

        Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородной массы.

        Какао-порошок тщательно смешать с коньяком и ванильным сахаром.

        Полученную смесь добавить в смесь из сливочного масла и сгущённого молока и тщательно взбить до состояния однородного крема.

        Измельчённое печенье добавить в приготовленный крем и тщательно перемешать, пока не получится густая однородная масса.

        Приготовленную массу разделить на 20 одинаковых частей и влажными руками скатать шарики (заготовки), выложить их на тарелку или поднос, покрытый пищевой плёнкой и поставить на 15-20 минут в холодильник.

        Измельчённые орехи смешать с сахарной пудрой и какао-порошком и выложить эту смесь на большую тарелку.

        Заготовки для пирожных вынуть из холодильника и снова влажными руками скатать шарики, после чего обвалять (запанировать) их со всех сторон в ореховой смеси.

        Приготовленные пирожные положить на тарелку с пищевой плёнкой и поставить на 5-6 часов в холодильник, пока пирожные окончательно не окрепнут.

        Готовые пирожные подавать на стол с горячим чаем или кофе.

        Как приготовить торт «Подарочный» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/64 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{10 апреля, 2018} {Метки: , }