Салат из копчёной курицы с грибами и ананасами (китайская кухня)
Салат из копчёной курицы с грибами и ананасами (китайская кухня)
Салат из копчёной курицы – популярное блюдо китайской ресторанной кухни, готовится с различными маринованными и свежими овощами и фруктами.
Для заправки салата используется соус майонез с добавлением соевого и томатного соуса.
По этому рецепту можно готовить салат с варёной или варёно-копчёной ветчиной, а также с жареной, варёной или запечённой свининой.
Салат из копчёной курицы с грибами и ананасами (китайская кухня). Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
мясо копчёной курицы (без кожи и костей) – 350 гр.;
грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 350-400 гр.;
ананасы консервированные, нарезанные мелкими кубиками (без жидкости) – половина стакана объёмом 250 мл;
огурцы маринованные – 3 шт. (длиной примерно 7-8 см);
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки (без жидкости);
салат зелёный – 5-6 листьев размером примерно с ладонь;
майонез – 200-250 гр.;
соус соевый – 2 чайные ложки;
кетчуп или любой другой кисло-сладкий холодный томатный соус – 2 чайные ложки;
соль, масло растительное, нарезанный зелёный лук, листья петрушки, тонкие ломтики апельсина для украшения при подаче блюда – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить до светло-золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла и выложить из сковороды.
В эту сковороду положить мелко нарезанные грибы, немного посолить и тушить до полного выпаривания грибного сока, снять с огня и остудить.
Мясо копчёной курицы, варёные яйца, варёную морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками, огурцы немного отжать от лишнего маринада.
Листья зелёного салата нарезать небольшими квадратиками.
Все нарезанные продукты сложить в большую миску, добавить нарезанный ананас, жареный лук, тушёные грибы и консервированный зелёный горошек.
Подготовленные продукты заправить майонезом, добавив соевый соус и кетчуп (или другой томатный соус), при необходимости подсолить.
Готовый салат украсить нарезанным зелёным луком, листьями петрушки и тонкими ломтиками апельсина.
Салат из копчёной курицы с грибами и ананасами – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:
Салат из копчёной курицы с грибами и ананасами (китайская кухня)
Как приготовить салат «Нежность» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/77 год):
карикатура из журнала крокодил
{8 апреля, 2018}
{Метки: китайская кухня, салат, холодные блюда}
Оставить отзыв