Тесто, начинки и другие заготовки для выпечки
Тесто пресное для пельменей, лапши и других изделий
Тесто
Тесто , приготовленное по этому рецепту, применяется для изготовления пельменей, вареников, домашней лапши и многих других кулинарных изделий.
Основными компонентами этого теста являются мука, яйцо и вода, хотя в некоторых случаях вместо воды используется молоко.
Иногда такое тесто замешивается только на курином яйце, или только на воде (молоке).
Тесто пресное для пельменей, лапши и других изделий. Рецепт
Состав (здесь - примерно на 500 грамм теста, для каждого конкретного рецепта соотношение компонентов может быть другим):
мука пшеничная – 2 стакана (стакан-250 мл);
яйцо куриное – 2 шт.;
вода – 75-80 мл;
соль – 1-2 щепотки;
мука для раскатки теста – по необходимости.
Приготовление:
муку просеять в виде холма на чистый стол, рукой сделать большое углубление.
Яйцо тщательно смешать с водой и солью (соль должна раствориться).
Полученную массу понемногу выливать в углубление в муке и одновременно смешивать с мукой.
Когда в центре мука смешается со всей жидкостью, руками замесить крутое тесто, чтобы на столе не осталось муки.
Если тесто получится не очень крутым, добавить ложку муки и ещё раз замесить.
Перед раскаткой такое тесто следует выдержать 30 минут в холодильнике.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/67 год):
{18 мая, 2014 }
{Метки: для выпечки , тесто }
А на вареники какое замешивать?с яйцами и водой, или только на воде и муке или только на яйцах?как то так неоднозначно написано…
Яна, в каждом конкретном рецепте указывается подробный состав теста, здесь же изложен общий принцип-технология приготовления этого теста
Например — вот вареники с творогом, там подробно указан состав теста
https://sov-obshchepit.ru/goryachie-blyuda-iz-tvoroga-i-yaits/vareniki-s-tvorogom-ukrainskaya-kuhnya
а готовить его надо как написано здесь
Ну хорошо, а если я хочу приготовить вареники с картошкой то можно по этому рецепту готовить ?
Яна, тесто лучше готовить как в рецепте «вареники с творогом», это тесто подойдёт для всех видов вареников
Кстати, наверное завтра на сайте будет рецепт «вареники с печенью, шпиком и луком»