Тесто пресное для пельменей, лапши и других изделий

Тесто пресное для пельменей, лапши и других изделий

Тесто

        Тесто, приготовленное по этому рецепту, применяется для изготовления пельменей, вареников, домашней лапши и многих других кулинарных изделий.

        Основными компонентами этого теста являются мука, яйцо и вода, хотя в некоторых случаях вместо воды используется молоко.

        Иногда такое тесто замешивается только на курином яйце, или только на воде (молоке).

        Тесто пресное для пельменей, лапши и других изделий. Рецепт

        Состав (здесь - примерно на 500 грамм теста, для каждого конкретного рецепта соотношение компонентов может быть другим):

мука пшеничная – 2 стакана (стакан-250 мл);

яйцо куриное – 2 шт.;

вода – 75-80 мл;

соль – 1-2 щепотки;

мука для раскатки теста – по необходимости.

        Приготовление:

муку просеять в виде холма на чистый стол, рукой сделать большое углубление.

        Яйцо тщательно смешать с водой и солью (соль должна раствориться).

        Полученную массу понемногу выливать в углубление в муке и одновременно смешивать с мукой.

        Когда в центре мука смешается со всей жидкостью, руками замесить крутое тесто, чтобы на столе не осталось муки.

        Если тесто получится не очень крутым, добавить ложку муки и ещё раз замесить.

        Перед раскаткой такое тесто следует выдержать 30 минут в холодильнике.

 

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/67 год):

 testo-presnoe-dlya-pelmenej-lapshi-i-drugih-izdelij-2

{18 мая, 2014} {Метки: , }