соль, молотый чёрный перец, масло растительное или сливочный маргарин – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук, морковь, репу и корень или стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом или сливочным маргарином и при помешивании обжарить в течение 5-7 минут, пока овощи слегка не зарумянятся.
Влить в сковороду к овощам 4-5 столовых ложек горячей воды, перемешать и на небольшом огне тушить под крышкой 8-10 минут.
После этого тушёные овощи переложить в кастрюлю с горячим основным красным соусом, добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, влить вино и довести до кипения.
Не закрывая крышкой варить соус 10-12 минут до полной готовности (мягкости) овощей.
Затем добавить немного молотого чёрного перца, нарезанный зелёный лук и петрушку и проварить ещё примерно 5 минут, в конце варки добавить сливочное масло и тщательно перемешать, при необходимости подсолить.
При подаче соус красный с овощами, зеленью и вином перелить в соусник и украсить листиком петрушки.
Как приготовить соус «Аврора» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/76 год):
Оставить отзыв