Салат из колбасы с редькой, огурцами и луком

Салат из колбасы

Салат из колбасы с редькой, огурцами и луком

        Салат из колбасы с редькой, огурцами и луком – пикантная холодная закуска, которая идеально сочетается с крепкими алкогольными напитками.

        Этот салат готовится из варёно-копчёной колбасы, чёрной или зелёной редьки, маринованных или солёных огурцов и репчатого и зелёного лука.

        При использовании чёрной редьки вкус салата получается более острым и насыщенным.

        Салат из колбасы с редькой, огурцами и луком. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

колбаса варёно-копчёная (с мелким жиром, например, «сервелат», «зернистая») – 250 гр.;

редька чёрная или зелёная – 1-2 шт. (250-300 грамм);

огурцы маринованные или солёные – 2-3 шт. (200 грамм);

лук репчатый – 1-2 шт. (200 грамм);

майонез – 200-250 гр. (по вкусу);

сахарный песок – 1-2 щепотки;

        маринад для лука:

вода – 400 мл;

соль – 2 чайные ложки;

уксус (9%) – 50 мл;

соль, ломтики помидора, петрушка, зелёный листовой салат для украшения при подаче блюда – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой.

        Для маринада в воду (400 мл) добавить соль (2 чайные ложки), довести до кипения, снять с огня, влить уксус (50 мл), хорошо перемешать.

        Горячим маринадом залить нарезанный лук и оставить на 1,5-2 часа, в процессе маринования 2-3 раза перемешать.

        Маринованный лук откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.

        Очищенную редьку (белую или зелёную) натереть на крупной тёрке, послить, перемешать и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на сито и отжать от избытка выделившейся жидкости.

        Варёно-копчёную колбасу и маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой короткой соломкой, зелёный лук мелко нарезать, огурцы слегка отжать от лишнего маринада (рассола).

        Все подготовленные и нарезанные продукты (колбаса, редька, огурцы, маринованный репчатый лук и зелёный лук) смешать, добавить щепотку сахарного песка и заправить майонезом, при необходимости подсолить.

        Готовый салат выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками красного помидора, листиками петрушки и нарезанным соломкой зелёным листовым салатом.

        Салат из колбасы с редькой, огурцами и луком – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:

Салат из колбасы

Салат из колбасы с редькой, огурцами и луком

        Как приготовить салат «Столичный» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/72 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{27 июля, 2024} {Метки: , }