С лимона и апельсина при помощи мелкой тёрки снять цедру и положить её в двух или трёхлитровую банку, туда же налить водку или разбавленный водой пищевой спирт.
Лимон и апельсин без цедры разрезать на 2 части (пересекая все дольки) и тщательно выжать сок, вылить его в банку с водкой и цедрой.
Мандарины разрезать на две части (пересекая все дольки) и так же тщательно выжать сок, оставшиеся после выжимания половинки (вместе с кожурой) нарезать тонкой соломкой и переложить в банку, туда же влить сок.
Также в банку добавить сахарный песок, ванильный сахар, плотно закрыть крышкой и несколько раз хорошо взболтать, пока не растворится весь сахар, после чего поставить в тёмное место на 3 дня для настаивания.
После настаивания ликёр 2-3 раза процедить через тонкое сито и перелить в красивую бутылку или в другую ёмкость для спиртных напитков.
При подаче готовый ликёр налить в широкие стаканы или бокалы (40-50 мл на порцию) и положить по 3-4 кубика льда.
Для приготовления этого ликёра часть водки можно заменить коньяком или бренди (500 мл водки или 250 мл коньяка или бренди).
Оставить отзыв