с апельсина срезать 2-3 тонкие полоски цедры (без белого слоя) и нарезать тонкой короткой соломкой (для приготовления понадобится примерно половина чайной ложки нарезанной цедры).
Апельсин разрезать на 2 части и выжать сок.
Пшеничную муку обжарить на сухой сковороде (без масла) до светло-золотистого цвета, охладить и тщательно смешать с готовым томатным соусом, апельсиновым соком, сметаной, небольшим количеством молотого чёрного перца и примерно 100 мл холодной воды.
Свиную грудинку нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду, добавить немного растительного масла и хорошо разогреть, чтобы кусочки грудинки начали обжариваться.
Добавить в сковороду к грудинке нарезанный кубиками репчатый лук и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавить в лук молотую сухую сладкую паприку, перемешать и жарить ещё 1-2 минуты, пока лук не окрасится в красный цвет, после чего снять с огня.
Оливки без косточки нарезать тонкими кружками, чеснок нарезать мелкими кубиками.
Мясо бедра индейки нарезать кубиками размером примерно 1 см, положить в глубокую сковороду или в сотейник с небольшим количеством разогретого растительного масла.
При помешивании слегка обжарить, пока кусочки индейки не посветлеют, влить примерно половину горячего бульона, немного посолить, закрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 30 минут.
После этого добавить в рагу обжаренный с грудинкой и паприкой лук, влить красное сухое вино и оставшийся бульон, положить лавровый лист, нарезанную апельсиновую цедру, довести до кипения и тушить до почти полной готовности блюда, примерно 15-20 минут.
Затем добавить нарезанный чеснок и оливки, влить лимонный сок и смесь из обжаренной муки со сметаной, томатным соусом и апельсиновым соком, при помешивании довести до кипения и тушить на небольшом огне 5-7 минут, при необходимости подсолить.
Готовое рагу снять с огня и перед подачей на стол дать постоять под крышкой 10-12 минут.
При подаче в тарелки положить горячий гарнир, сверху положить рагу и украсить листиками петрушки и маслинами, отдельно подать белый хлеб, салат из огурцов и помидоров и, по желанию, красное сухое вино, например, такое:
Рагу из индейки по-испански
Как приготовить рагу из гуся со сметаной и орехами можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/70 год):
Оставить отзыв