Приготовление:
очищенную морковь и яблоко натереть на мелкой тёрке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить натёртую морковь и слегка обжарить.
Добавить натёртое яблоко, влить горячую воду (100 мл), добавить лавровый лист, перемешать и на среднем огне тушить 8-10 минут.
Затем добавить сухое вино, тёртый чеснок, довести до кипения и тушить на среднем огне пока основная часть жидкости не выпарится и масса не загустеет, после снять с огня и охладить.
Охлаждённую массу тщательно смешать с готовым консервированным томатным соусом, добавить немного молотого чёрного перца и при необходимости подсолить.
Приготовленный соус переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике, при подаче соус перелить с соусницу или другую подходящую сервировочную посуду.
Для приготовления этого соуса можно использовать различные виды белого или красного сухого вина, например, вот такое:
Соус томатный (холодный) с яблоками, морковью и вином
Как приготовить соус «тартар» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/88 год):
Оставить отзыв