Мороженое «Витаминное» готовится на основе сливочного пломбира и яблок, припущенных (тушёных) в абрикосовом или в персиковом соке.
Также в этот десерт добавляется сироп шиповника и ягоды клюквы или брусники.
Половину сливочного пломбира можно заменить фруктово-ягодным мороженым.
Мороженое «Витаминное». Рецепт
Состав (на 4 порции):
мороженое сливочное (пломбир) – 400 гр.;
яблоки кисло-сладкие – 2 шт. (всего примерно 200 грамм);
сок (нектар) абрикосовый или персиковый – 200 мл;
сироп шиповника – 4 ст. ложки;
клюква или брусника (можно использовать замороженные ягоды) – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками (размером примерно 0,5 см).
Нарезанные яблоки положить в сковороду, добавить абрикосовый или персиковый сок (нектар), поставить на огонь и довести до кипения.
В открытом виде (не закрыв крышкой) тушить на среднем огне до момента, пока не выпарится примерно половина жидкости и масса не загустеет.
Снять с огня и охладить.
В порционную посуду для мороженого (вазочки или креманки) выложить приготовленную яблочную массу, сверху положить мороженое (в виде шариков или крупных кубиков).
Полить сиропом шиповника и украсить клюквой или брусникой.
К этому мороженому отдельно можно подать ломтики бисквита, печенье или другую сладкую выпечку из бисквитного, песочного или слоёного теста.
Как приготовить мороженое «Планета» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/74 год):
Оставить отзыв