Мороженое «Витаминное»

Мороженое «Витаминное»

Мороженое «Витаминное»

        Мороженое «Витаминное» готовится на основе сливочного пломбира и яблок, припущенных (тушёных) в абрикосовом или в персиковом соке.

        Также в этот десерт добавляется сироп шиповника и ягоды клюквы или брусники.

        Половину сливочного пломбира можно заменить фруктово-ягодным мороженым.

        Мороженое «Витаминное». Рецепт

        Состав (на 4 порции):

мороженое сливочное (пломбир) – 400 гр.;

яблоки кисло-сладкие – 2 шт. (всего примерно 200 грамм);

сок (нектар) абрикосовый или персиковый – 200 мл;

сироп шиповника – 4 ст. ложки;

клюква или брусника (можно использовать замороженные ягоды) – 2-3 ст. ложки.

        Приготовление:

яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками (размером примерно 0,5 см).

        Нарезанные яблоки положить в сковороду, добавить абрикосовый или персиковый сок (нектар), поставить на огонь и довести до кипения.

        В открытом виде (не закрыв крышкой) тушить на среднем огне до момента, пока не выпарится примерно половина жидкости и масса не загустеет.

        Снять с огня и охладить.

        В порционную посуду для мороженого (вазочки или креманки) выложить приготовленную яблочную массу, сверху положить мороженое (в виде шариков или крупных кубиков).

        Полить сиропом шиповника и украсить клюквой или брусникой.

        К этому мороженому отдельно можно подать ломтики бисквита, печенье или другую сладкую выпечку из бисквитного, песочного или слоёного теста.

        Как приготовить мороженое «Планета» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/74 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{24 июня, 2024} {Метки: , }