Макароны с творогом, яйцом и шпинатом можно подавать и как отдельное горячее блюдо, и как гарнир к блюдам из мяса, птицы или из рыбы.
Для приготовления этого блюда можно использовать не только обычные макароны, но и другие макаронные изделия, такие как спагетти, «рожки» или «перья».
Макароны с творогом, яйцом и зеленью. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
макароны (или другие макаронные изделия) – 450-500 гр.;
шпинат замороженный – 200 гр.;
яйцо куриное – 3 шт.;
творог (жирность 5%-9%) – 200 гр.;
сыр тёртый – 5-6 ст. ложек;
сметана – 5-6 ст. ложек;
соль, масло сливочное – по вкусу.
Приготовление:
замороженный шпинат оттаять, переложить в небольшую сковороду, немного посолить, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Снять с огня и охладить до тёплого состояния.
Творог положить в глубокую посуду (миску), добавить яйца, подготовленный шпинат и тщательно перемешать.
Макароны отварить в подсоленной воде почти до полной готовности (для варки использовать примерно 3 литра воды, время варки – как указано на упаковке), откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть сливочное масло (40-50 грамм), выложить варёные макароны, добавить смесь из творога с яйцами и шпинатом и, аккуратно перемешивая, держать на среднем 5-6 минут, пока масса из творога, яиц и шпината не загустеет.
Готовые горячие макароны переложить на тарелку, сверху полить холодной сметаной и посыпать натёртым сыром.
Как приготовить макароны по-флотски можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 25/73 год):
Оставить отзыв