Бутерброды «Сборная солянка»

Бутерброды «Сборная солянка»

Бутерброды «Сборная солянка»

        Бутерброды «Сборная солянка» – отличная закуска для любого праздничного стола, эти бутерброды подаются к водке и другим крепким напиткам.

        Для приготовления этих бутербродов используется салат из готовых мясных продуктов, солёных огурцов, маслин, оливок и обжаренного лука.

        По желанию и возможности в салат для этих бутербродов можно добавить варёный язык, нежирную буженину, варёную колбасу или другие готовые мясные изделия, соответственно уменьшив норму других, указанных в рецепте.

        Бутерброды «Сборная солянка». Рецепт

        Состав (на 10 бутербродов):
хлеб белый (батон) – 10 кусков (толщиной примерно 1 см);

готовый холодный томатный соус («шашлычный», «краснодарский» или любой кетчуп) – 6-8 чайных ложек;

варёное или тушёное мясо или птица без костей (говядина, нежирная свинина, курица или индейка) – 100 гр.;

ветчина варёная – 100 гр.;

колбаса варёно-копчёная с мелким жиром (сервелат, «зернистая» или другая) – 100 гр.;

огурцы солёные или маринованные – 1-2 шт. (примерно 100 грамм);
лук репчатый – 1 шт. (100 грамм);

оливки и маслины без косточки – по 6 шт. (можно использовать только оливки или только маслины, по 12 шт.);

майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу);

мелко нарезанный зелёный лук – 2-3 ст. ложки;

соль, масло сливочное и масло растительное, тонкие ломтики лимона для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного и растительного масла и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета.

        Снять с огня и охладить.

        Варёное мясо или тушёное или птицу, а также ветчину и колбасу нарезать мелкими кубиками.

        Солёные или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и слегка отжать от лишнего рассола (маринада).

        Оливки и маслины нарезать тонкими кружочками.

        Все подготовленные продукты (обжаренный лук, мясо или птицу, ветчину, колбасу, маслины и оливки, огурцы) смешать и заправить майонезом, при необходимости подсолить.

        Куски белого батона смазать тонким слоем готового томатного соуса, сверху равномерно выложить приготовленный салат.

        Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить тонким ломтиком лимона и листиком петрушки.

        Приготовленные бутерброды можно разрезать наискосок на 3-4 части.

        Приготовленные бутерброды выложить на широкую тарелку с салфеткой, отдельно, по желанию, подать холодную крепкую настойку, например, такую:

Бутерброды «Сборная солянка»

Бутерброды «Сборная солянка»

        Как приготовить бутерброды «Закусочные» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 32/88 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{1 июня, 2024} {Метки: , }