Бутерброды «Сборная солянка» – отличная закуска для любого праздничного стола, эти бутерброды подаются к водке и другим крепким напиткам.
Для приготовления этих бутербродов используется салат из готовых мясных продуктов, солёных огурцов, маслин, оливок и обжаренного лука.
По желанию и возможности в салат для этих бутербродов можно добавить варёный язык, нежирную буженину, варёную колбасу или другие готовые мясные изделия, соответственно уменьшив норму других, указанных в рецепте.
Бутерброды «Сборная солянка». Рецепт
Состав (на 10 бутербродов):
хлеб белый (батон) – 10 кусков (толщиной примерно 1 см);
готовый холодный томатный соус («шашлычный», «краснодарский» или любой кетчуп) – 6-8 чайных ложек;
варёное или тушёное мясо или птица без костей (говядина, нежирная свинина, курица или индейка) – 100 гр.;
ветчина варёная – 100 гр.;
колбаса варёно-копчёная с мелким жиром (сервелат, «зернистая» или другая) – 100 гр.;
оливки и маслины без косточки – по 6 шт. (можно использовать только оливки или только маслины, по 12 шт.);
майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
мелко нарезанный зелёный лук – 2-3 ст. ложки;
соль, масло сливочное и масло растительное, тонкие ломтики лимона для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного и растительного масла и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета.
Снять с огня и охладить.
Варёное мясо или тушёное или птицу, а также ветчину и колбасу нарезать мелкими кубиками.
Солёные или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и слегка отжать от лишнего рассола (маринада).
Оливки и маслины нарезать тонкими кружочками.
Все подготовленные продукты (обжаренный лук, мясо или птицу, ветчину, колбасу, маслины и оливки, огурцы) смешать и заправить майонезом, при необходимости подсолить.
Куски белого батона смазать тонким слоем готового томатного соуса, сверху равномерно выложить приготовленный салат.
Оставить отзыв