Соус белый мясной с луком, вином и перцем

Соус белый

Соус белый мясной с луком, вином и перцем

        Соус белый с луком, вином и перцем подаётся к блюдам из варёного мяса и птицы, а также к блюдам из котлетной массы.

        Для приготовления этого соуса используется красный молотый сладкий перец (сладкая паприка).

        Соус белый мясной с луком, вином и перцем. Рецепт

        Состав (на 1 кг готового соуса):

соус белый основной, приготовленный на мясном бульоне или на бульоне из птицы – 800 гр.;

лук репчатый – 2 шт. (примерно 200 грамм);

вино белое сухое – 150 мл;

сухой молотый сладкий перец (сладкая паприка) – 1 чайная ложка;

масло сливочное – 40-50 гр.;

лавровый лист – 1 шт.;

соль, масло растительное или маргарин – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом или маргарином и при помешивании обжарить, пока лук немного пожелтеет.

        Добавить в лук молотую сладкую паприку, перемешать и жарить еще примерно 1 минуту, пока лук не окрасится в розовый цвет.

        После в лук влить вино и тушить до того момента, пока не выпарится примерно половина вина.

        Основной белый соус довести до кипения, добавить тушёный с вином и паприкой лук и варить 5-6 минут.

        Затем добавить лавровый лист и варить ещё 5-6 минут.

        В самом конце приготовления добавить в соус сливочное масло и тщательно перемешать, снять с огня и при необходимости подсолить.

        Готовый соус подавать отдельно в соуснике или  полить соусом готовое блюдо.

        Для приготовления соуса белого с луком, вином и перцем можно использовать разные виды сухого белого вина, например, такое:

Соус белый

Соус белый мясной с луком, вином и перцем

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 26/76 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{27 марта, 2020} {Метки: , }