репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом или маргарином и при помешивании обжарить, пока лук немного пожелтеет.
Добавить в лук молотую сладкую паприку, перемешать и жарить еще примерно 1 минуту, пока лук не окрасится в розовый цвет.
После в лук влить вино и тушить до того момента, пока не выпарится примерно половина вина.
Основной белый соус довести до кипения, добавить тушёный с вином и паприкой лук и варить 5-6 минут.
Затем добавить лавровый лист и варить ещё 5-6 минут.
В самом конце приготовления добавить в соус сливочное масло и тщательно перемешать, снять с огня и при необходимости подсолить.
Готовый соус подавать отдельно в соуснике или полить соусом готовое блюдо.
Для приготовления соуса белого с луком, вином и перцем можно использовать разные виды сухого белого вина, например, такое:
Соус белый мясной с луком, вином и перцем
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 26/76 год):
Оставить отзыв