половинки абрикосов положить слоями, пересыпая сахарным песком (1 кг), в эмалированную кастрюлю объёмом 4-5 литра, оставить на 6-7 часов или на ночь, пока абрикосы не дадут достаточно сока, и пока сахар не станет мокрым.
Очищенные яблоки нарезать кусочками, переложить в другую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, после чего вместе с образовавшимся сиропом протереть через сито.
Полученное яблочное пюре, а также остальной сахарный песок (1 кг) и 2-3 щепотки кристаллической лимонной кислоты переложить в кастрюлю с абрикосами, аккуратно перемешать и поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут.
Снять с огня, прикрыть крышкой и оставить на 12 часов, после чего снова поставить на огонь, довести до кипения и варить ещё 8-10 минут, до полной готовности варенья.
Готовое варенье расфасовать в чистые простерилизованные банки (0,5-0,7 литра), плотно закрутить простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и ставить до полного остывания, после чего вернуть в нормальное положение и убрать в тёмное место на хранение.
Это варенье можно хранить при комнатной температуре.
Для приготовления этого варенья можно использовать разные виды белого вина, например, можно взять такое:
Варенье из абрикосов с яблоками и вином
Как приготовить варенье из абрикосов с брусникой можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/72 год):
Оставить отзыв