Варенье из абрикосов с яблоками и вином

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов с яблоками и вином

        Варенье из абрикосов с яблоками и вином можно варить из любых сортов этих плодовых культур, вместо абрикосов можно использовать мелкие нектарины.

        Вино в это варенье добавляется белое – сухое, полусухое или полусладкое.

        Варенье из абрикосов с яблоками и вином. Рецепт

        Состав (примерно на 4 кг готового варенья):

абрикосы, освобождённые от косточек – 1 кг;

яблоки очищенные (без кожуры и сердцевины)– 1 кг;

сахарный песок – 2 кг;

вино белое (сухое, полусухое, полусладкое) – 250 мл;

кислота лимонная (кристаллическая) – 2-3 щепотки.

        Приготовление:

половинки абрикосов положить слоями, пересыпая сахарным песком (1 кг), в эмалированную кастрюлю объёмом 4-5 литра, оставить на 6-7 часов или на ночь, пока абрикосы не дадут достаточно сока, и пока сахар не станет мокрым.

        Очищенные яблоки нарезать кусочками, переложить в другую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.

        Довести до кипения и варить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, после чего вместе с образовавшимся сиропом протереть через сито.

        Полученное яблочное пюре, а также остальной сахарный песок (1 кг) и 2-3 щепотки кристаллической лимонной кислоты переложить в кастрюлю с абрикосами, аккуратно перемешать и поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут.

        Снять с огня, прикрыть крышкой и оставить на 12 часов, после чего снова поставить на огонь, довести до кипения и варить ещё 8-10 минут, до полной готовности варенья.

        Готовое варенье расфасовать в чистые простерилизованные банки (0,5-0,7 литра), плотно закрутить простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и ставить до полного остывания, после чего вернуть в нормальное положение и убрать в тёмное место на хранение.

        Это варенье можно хранить при комнатной температуре.

        Для приготовления этого варенья можно использовать разные виды белого вина, например, можно взять такое:

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов с яблоками и вином

        Как приготовить варенье из абрикосов с брусникой можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/72 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Сентябрь 5, 2019} {Метки: }