Сироп пуншевый

Сироп

Сироп пуншевый

        Сироп пуншевый используется при приготовлении различных кондитерских изделий, десертов и напитков.

        Наиболее часто этот сироп добавляется в холодные и горячие напитки на основе чая и кофе.

        Сироп пуншевый. Рецепт

        Состав (на 1 кг сиропа):

сахарный песок или сахар-рафинад – 500 гр.;

вода – 300 мл;

вино белое крепкое (мадера, херес, портвейн) – 200 мл

или

вино белое полусухое или полусладкое – 100 мл и коньяк (или бренди, ром) – 100 мл;

апельсин – 1 шт.;

лимон – 1 шт.;

сахар ванильный – 1 чайная ложка;

корица молотая – 2 щепотки;

тёртый мускатный орех – 2 щепотки.

        Приготовление:

с лимона и апельсина острым ножом снять тонкий слой цедры и нарезать её тонкой соломкой.

        Очищенные лимон и апельсин разрезать на половинки, тщательно отжать из них сок и процедить его.

        В кастрюлю положить сахарный песок или сахар-рафинад, нарезанную цедру лимона и апельсина, влить крепкое вино (или смесь полусухого или полусладкого белого вина с коньяком), воду, отжатый сок лимона и апельсина и поставить на огонь.

        Довести до кипения и варить при помешивании примерно 2 минуты, снять с огня, добавить ванильный сахар, молотую корицу и тёртый мускатный орех, перемешать, закрыть крышкой и оставить, пока сироп не остынет до комнатной температуры, после чего процедить.

        Охлаждённый сироп перелить в небольшие ёмкости, плотно закупорить и убрать на хранение в холодильник.

        Для приготовления пуншевого сиропа можно использовать различные виды крепкого белого вина, например, такое:

Сироп

Сироп пуншевый

        Как приготовить вишнёвый сироп можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/88 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{12 июня, 2019} {Метки: }