Сироп вишнёвый

Сироп вишнёвый

        Состав (на 1 кг сиропа):

вишня без косточек (можно использовать замороженную) – 400-450 гр.;

вода – 0,5 литра;

сахарный песок – 0,5 кг.

        Приготовление:

в вишню без косточек (замороженную предварительно оттаять) добавить примерно 1 стакан сахарного песка, перемешать и оставить на несколько часов, чтобы ягоды дали сок.

        В вишню всыпать оставшийся сахар, влить воду, довести до кипения и варить 5-7 минут, после чего оставить при комнатной температуре для охлаждения и настаивания.

        Готовый вишнёвый сироп процедить и перелить в банку или бутылку.

        Оставшиеся из сиропа ягоды вишни можно использовать в различные десерты, например в крем для торта или как добавку в мороженое.

        По желанию в сироп вишнёвый можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или рома.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/71 год):

  Сироп вишнёвый-2

{4 февраля, 2014} {Метки: }