Сироп из фруктового сока, как и другие сладкие сиропы, применяется для приготовления множества сладких блюд и напитков.
Также сироп из фруктового сока используется в качестве дополнения к мороженому, пудингам, сладким запеканкам и другим десертам.
Для приготовления этого сиропа можно использовать сок (нектар) апельсиновый, персиковый, яблочный или любой другой (все соки промышленного производства).
Для более яркого и насыщенного вкуса в сироп можно добавить белое (сухое, полусухое или другое) виноградное вино, при этом следует уменьшить долю сока.
кислота лимонная (кристаллическая) – примерно ¼-1/3 чайной ложки.
Приготовление:
в кастрюлю влить сок или сок и виноградное вино, если оно используется, положить сахарный песок, лимонную кислоту и при помешивании довести до кипения.
Варить 1-2 минуты, снять с поверхности пену (если она появилась).
Снять с огня, охладить до комнатной температуры и перелить в банки или бутылки, плотно закрыть.
Приготовленный таким образом сироп может храниться в холодильнике достаточно продолжительное время.
Сироп из апельсинового сока можно в процессе варки ароматизировать апельсиновой цедрой, сироп из яблочного сока – корицей, а из виноградного – небольшим количеством ванильного сахара.
Как приготовить сироп из кизила можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/91 год):
Оставить отзыв