Сироп из фруктового сока

Сироп

Сироп из фруктового сока

        Сироп из фруктового сока, как и другие сладкие сиропы, применяется для приготовления множества сладких блюд и напитков.

        Также сироп из фруктового сока используется в качестве дополнения к мороженому, пудингам, сладким запеканкам и другим десертам.

        Для приготовления этого сиропа можно использовать сок (нектар) апельсиновый, персиковый, яблочный или любой другой (все соки промышленного производства).

        Для более яркого и насыщенного вкуса в сироп можно добавить белое (сухое, полусухое или другое) виноградное вино, при этом следует уменьшить долю сока.

        Сироп из фруктового сока. Рецепт

        Состав (на 1 кг готового сиропа):

сок фруктовый – 500 мл

или

сок фруктовый – 400 мл и вино белое виноградное – 100 мл;

сахарный песок – 500 грамм;

кислота лимонная (кристаллическая) – примерно ¼-1/3 чайной ложки.

        Приготовление:

в кастрюлю влить сок или сок и виноградное вино, если оно используется, положить сахарный песок, лимонную кислоту и при помешивании довести до кипения.

        Варить 1-2 минуты, снять с поверхности пену (если она появилась).

        Снять с огня, охладить до комнатной температуры и перелить в банки или бутылки, плотно закрыть.

        Приготовленный таким образом сироп может храниться в холодильнике достаточно продолжительное время.

        Сироп из апельсинового сока можно в процессе варки ароматизировать апельсиновой цедрой, сироп из яблочного сока – корицей, а из виноградного – небольшим количеством ванильного сахара.

        Как приготовить сироп из кизила можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/91 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{1 мая, 2022} {Метки: }