Масло с сыром, яйцом и зеленью

Масло с сыром, яйцом и зеленью
Масло с сыром, яйцом и зеленью обычно используется в качестве приправы к горячим мясным и рыбным блюдам.
Также это масло можно использовать для приготовления бутербродов и других холодных закусок.
Масло с сыром, яйцом и зеленью. Рецепт
Состав (на 350 грамм готового масла):
масло сливочное – 150 гр.;
сырок плавленый («дружба», «янтарь», «волна» или другой) – 90-100 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
мелко нарезанный укроп и листья петрушки – по 1 ст. ложке;
сок лимонный – 2 чайные ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
желтки варёных яиц пропустить через сито, белки натереть на мелкой тёрке.
Плавленый сыр натереть на тёрке, и постепенно добавляя примерно половину размягчённого сливочного масла, тщательно растереть.
Добавить протёртые желтки, тёртые белки, оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать.
Затем добавить укроп, петрушку, лимонный сок, немного посолить и снова тщательно перемешать.
Готовое масло положить в подходящую посуду (или завернуть в пищевую плёнку) и убрать в холодильник.
При подаче нарезать на порции (30-40 грамм на 1 порцию).
Как приготовить селёдочное масло можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 31/71 год):

карикатура из журнала крокодил
{5 мая, 2022}
{Метки: холодные блюда, холодные соусы и приправы}
Оставить отзыв