Масло с сыром, яйцом и зеленью

Масло с сыром

Масло с сыром, яйцом и зеленью

        Масло с сыром, яйцом и зеленью обычно используется в качестве приправы к горячим мясным и рыбным блюдам.

        Также это масло можно использовать для приготовления бутербродов и других холодных закусок.

        Масло с сыром, яйцом и зеленью. Рецепт

        Состав (на 350 грамм готового масла):

масло сливочное – 150 гр.;

сырок плавленый («дружба», «янтарь», «волна» или другой) – 90-100 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

мелко нарезанный укроп и листья петрушки – по 1 ст. ложке;

сок лимонный – 2 чайные ложки;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

желтки варёных яиц пропустить через сито, белки натереть на мелкой тёрке.

        Плавленый сыр натереть на тёрке, и постепенно добавляя примерно половину размягчённого сливочного масла, тщательно растереть.

        Добавить протёртые желтки, тёртые белки, оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать.

        Затем добавить укроп, петрушку, лимонный сок, немного посолить и снова тщательно перемешать.

        Готовое масло положить в подходящую посуду (или завернуть в пищевую плёнку) и убрать в холодильник.

        При подаче нарезать на порции (30-40 грамм на 1 порцию).

        Как приготовить селёдочное масло можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 31/71 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{5 мая, 2022} {Метки: , }