Джем из крыжовника с малиной

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника с малиной

        Джем из крыжовника и малины можно использовать для приготовления различных сладких блюд, напитков, сиропов и коктейлей.

        Точно так же по этому рецепту можно приготовить джем из крыжовника с клубникой (вес клубники – 1 кг).

        Джем из крыжовника с малиной. Рецепт

        Состав (на 3,2-3,3 кг готового джема):

крыжовник (зелёный или красный) – 1 кг;

малина – 1 кг;

сахарный песок – 1,5 кг.

        Приготовление:

у ягод крыжовника удалить хвостики, переложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

        Малину перебрать (ягоды малины не мыть).

        Крыжовник и малину пропустить через мясорубку или измельчить любым другим удобным способом.

        Ягодную массу перелить в эмалированную кастрюлю (или в кастрюлю из нержавеющей стали), добавить сахарный песок и тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.

        Затем массу снова тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

        Варить на среднем огне 7-8 минут, если на поверхности будет появляться пена, то её необходимо снимать.

        Готовый кипящий джем расфасовать (перелить) в горячие простерилизованные банки объёмом 0,4-0,7 литра, плотно закрутить горячими простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком виде оставить, пока джем полностью не остынет, после чего перевернуть в нормальное положение.

        Джем в банках можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте.

        Как приготовить сгущённое молоко в домашних условиях можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{7 августа, 2019} {Метки: , }