Джем из крыжовника и малины можно использовать для приготовления различных сладких блюд, напитков, сиропов и коктейлей.
Точно так же по этому рецепту можно приготовить джем из крыжовника с клубникой (вес клубники – 1 кг).
Джем из крыжовника с малиной. Рецепт
Состав (на 3,2-3,3 кг готового джема):
крыжовник (зелёный или красный) – 1 кг;
малина – 1 кг;
сахарный песок – 1,5 кг.
Приготовление:
у ягод крыжовника удалить хвостики, переложить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Малину перебрать (ягоды малины не мыть).
Крыжовник и малину пропустить через мясорубку или измельчить любым другим удобным способом.
Ягодную массу перелить в эмалированную кастрюлю (или в кастрюлю из нержавеющей стали), добавить сахарный песок и тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.
Затем массу снова тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить на среднем огне 7-8 минут, если на поверхности будет появляться пена, то её необходимо снимать.
Готовый кипящий джем расфасовать (перелить) в горячие простерилизованные банки объёмом 0,4-0,7 литра, плотно закрутить горячими простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком виде оставить, пока джем полностью не остынет, после чего перевернуть в нормальное положение.
Джем в банках можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте.
Как приготовить сгущённое молоко в домашних условиях можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/69 год):
Оставить отзыв