Сгущённое молоко – вариант 1

Сгущённое молоко – вариант 1

        Сгущённое молоко в советское время очень часто было дефицитом. Поэтому многие хозяйки искали способы, как приготовить в домашних условиях сгущённое молоко.

        Ниже приведён один из таких рецептов, по которому получается очень вкусное сгущённое молоко, практически неотличимое от магазинного.

        Следует напомнить, что необходимо использовать только настоящее (не из растительных жиров) сухое молоко.

        Сгущённое молоко – вариант 1. Рецепт

        Состав (примерно на 450 грамм готового продукта):

сахарный песок – 1 стакан (250 мл);

сухое молоко – 1 стакан (250 мл);

молоко – 170 мл.

        Приготовление:

сахарный песок и сухое молоко тщательно смешать в небольшой кастрюле, и, постепенно добавляя обычное молоко, размешать до однородной массы.

        Поставить в кастрюлю большего размера, в которую налита горячая вода, то есть на водяную баню и довести воду до кипения.

        Варить при медленном кипении примерно 1 час, молочную массу при варке постоянно помешивать.

        Готовое сгущённое молоко перелить в стеклянную банку и охладить.

        Сгущённое молоко будет вкуснее, если его выдержать 1-2 суток в холодильнике.

        Можно использовать для всех тех кулинарных целей, где используется консервированное сгущённое молоко.

        Также сгущённое молоко можно приготовить и по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/75 год):

 Сгущённое молоко – вариант 1-2

{11 января, 2014} {Метки: , }