- Холодные супы
-
Суп-свекольник холодный
Состав (на 4 порции):
квас хлебный или свекольный – 1,5 литра;
свекла варёная – 2 шт. (300-400 гр.);
огурцы свежие – 3 шт.;
яйца варёные вкрутую – 3 шт.;
лук зелёный – половина среднего пучка;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
сметана – 4-5 ст. ложек;
соль, тёртый хрен, нарезанная зелень – по вкусу.
Приготовление:
варёную свеклу, крутые яйца, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке).
Зелёный лук мелко нарезать и растолочь с щепоткой соли.
Подготовленные продукты смешать, добавить сахар, соль по вкусу, сметану, тёртый хрен, нарезанную зелень укропа и петрушки. По желанию можно добавить варёное мясо, колбасу, ветчину.
Залить холодным квасом и перемешать.
Суп-свекольник холодный – хорошая закуска к водке, например к такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 19/76 год):
{9 января, 2014}
{Метки: супы}
Здравствуйте ! Добавьте , пожалуйста , рецепт на сочни !
Спасибо .