Салат «Пастушок»

Салат «Пастушок»

Салат «Пастушок»

        Салат «Пастушок» готовится на основе варёной колбасы без жира и тушёных лесных грибов, которые при необходимости можно заменить парниковыми грибами.

        По этому рецепту можно делать салат и с другими мясными продуктами, например, с варёной курицей, мясом или ветчиной.

        Салат «Пастушок». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

колбаса варёная (молочная, докторская или другая) – 300-350 гр.;

грибы лесные или парниковые – 500 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

огурцы свежие – 3 шт. (длиной 8-10 см);

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

мелко нарезанный укроп и листья петрушки – по 1 ст. ложке;

лук зелёный – половина пучка среднего размера;

майонез – 200-250 гр. (по вкусу);

соль, ломтики помидора, нарезанные листья зелёного салата, красный редис для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать короткой соломкой и обжарить до светло-золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, выложить из сковороды и охладить.

        Грибы (лесные или парниковые) нарезать, положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, немного посолить и на среднем огне тушить, пока не испарится вся жидкость на дне сковороды, снять с огня и охладить.

        Варёную колбасу, варёные вкрутую яйца, свежие огурцы и очищенное яблоко нарезать кубиками.

        К нарезанным продуктам добавить обжаренный лук, тушёные грибы, нарезанный зелёный лук, укроп, петрушку.

        Заправить майонезом, при необходимости посолить, для более пикантного вкуса можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

        Приготовленный салат выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками красного свежего помидора, нарезанным редисом и листовым зелёным салатом.

        К салату «Пастушок» можно подать белое столовое вино, например, такое:

Салат «Пастушок»

Салат «Пастушок»

        Как приготовить салат «Мясной» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/76 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{16 августа, 2020} {Метки: , }