Салат «Пастушок» готовится на основе варёной колбасы без жира и тушёных лесных грибов, которые при необходимости можно заменить парниковыми грибами.
По этому рецепту можно делать салат и с другими мясными продуктами, например, с варёной курицей, мясом или ветчиной.
Салат «Пастушок». Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
колбаса варёная (молочная, докторская или другая) – 300-350 гр.;
грибы лесные или парниковые – 500 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
огурцы свежие – 3 шт. (длиной 8-10 см);
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
мелко нарезанный укроп и листья петрушки – по 1 ст. ложке;
лук зелёный – половина пучка среднего размера;
майонез – 200-250 гр. (по вкусу);
соль, ломтики помидора, нарезанные листья зелёного салата, красный редис для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать короткой соломкой и обжарить до светло-золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, выложить из сковороды и охладить.
Грибы (лесные или парниковые) нарезать, положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, немного посолить и на среднем огне тушить, пока не испарится вся жидкость на дне сковороды, снять с огня и охладить.
Оставить отзыв