Бутерброды с мясным ассорти и сыром

Бутерброды с мясным ассорти и сыром

Бутерброды с мясным ассорти и сыром

        Бутерброды с мясным ассорти и сыром – для приготовления этой закуски можно использовать различные виды колбасных и других гастрономических мясных изделий.

        На предприятиях общепита такие бутерброды часто готовились с ветчиной, варёной и варёно-копчёной колбасой.

        Бутерброды с мясным ассорти и сыром. Рецепт

        Состав (на 6 бутербродов):

хлеб белый (пшеничный) – 6 кусков толщиной примерно 1 см;

колбаса варёная без жира (докторская, молочная) – 50-60 гр.;

колбаса варёно-копчёная (сервелат или другая) – 50-60 гр.;

ветчина варёная или варёно-копчёная – 50-60 гр.;

сыр (пошехонский, костромской, российский или другой) – 100 гр.;

огурец маринованный – 1 шт. (длиной примерно 8-10 см);

майонез – 2-3 ст. ложки;

соль, зелень укропа и петрушки, маслины, оливки для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

все виды мясных гастрономических изделий нарезать мелкими кубиками.

        Сыр натереть на крупной тёрке.

        Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками и отжать от лишнего маринада.

        Все нарезанные продукты смешать и заправить майонезом, при необходимости подсолить.

        Приготовленную массу ровным слоем выложить на куски хлеба, сверху украсить укропом, петрушкой, кусочками маслин и оливок.

        Подавать на стол на тарелке, на дно которой положить бумажную салфетку.

        Бутерброды с мясным ассорти и сыром – отличная закуска к ароматной настойке, например, к такой:

Бутерброды с мясным ассорти и сыром

Бутерброды с мясным ассорти и сыром

        Как приготовить бутерброды с брынзой и помидорами можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/56 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{13 августа, 2020} {Метки: , }