Бутерброды с мясным ассорти и сыром – для приготовления этой закуски можно использовать различные виды колбасных и других гастрономических мясных изделий.
На предприятиях общепита такие бутерброды часто готовились с ветчиной, варёной и варёно-копчёной колбасой.
Бутерброды с мясным ассорти и сыром. Рецепт
Состав (на 6 бутербродов):
хлеб белый (пшеничный) – 6 кусков толщиной примерно 1 см;
колбаса варёная без жира (докторская, молочная) – 50-60 гр.;
колбаса варёно-копчёная (сервелат или другая) – 50-60 гр.;
ветчина варёная или варёно-копчёная – 50-60 гр.;
сыр (пошехонский, костромской, российский или другой) – 100 гр.;
огурец маринованный – 1 шт. (длиной примерно 8-10 см);
майонез – 2-3 ст. ложки;
соль, зелень укропа и петрушки, маслины, оливки для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
все виды мясных гастрономических изделий нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками и отжать от лишнего маринада.
Все нарезанные продукты смешать и заправить майонезом, при необходимости подсолить.
Приготовленную массу ровным слоем выложить на куски хлеба, сверху украсить укропом, петрушкой, кусочками маслин и оливок.
Подавать на стол на тарелке, на дно которой положить бумажную салфетку.
Бутерброды с мясным ассорти и сыром – отличная закуска к ароматной настойке, например, к такой:
Бутерброды с мясным ассорти и сыром
Как приготовить бутерброды с брынзой и помидорами можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/56 год):
Оставить отзыв