Бутерброды с брынзой и помидорами (болгарская кухня)

Бутерброды с брынзой

Бутерброды с брынзой и помидорами (болгарская кухня)

        Бутерброды с брынзой – популярное блюдо в болгарской кухне, обычно такие бутерброды готовятся с добавлением различных овощей, чаще всего помидоров.

        Для приготовления можно использовать различные виды брынзы или творожного сыра, например, такого, как сыр «Фета».

        Бутерброды с брынзой и помидорами (болгарская кухня). Рецепт

        Состав (на 6 бутербродов):

хлеб белый (батон) – 6 кусков толщиной примерно 1 см;

брынза – 150-200 гр.;

помидоры свежие – 2 шт.;

чеснок – 1-2 дольки;

маслины без косточки – 14-15 шт.;

масло сливочное и растительное, молотый чёрный перец, нарезанный сладкий перец, зелень петрушки, майонез – по вкусу.

        Приготовление:

куски белого хлеба слегка обжарить с двух сторон и натереть разрезанной долькой чеснока (для обжаривания использовать сливочное и растительное масло).

        Брынзу и свежие красные помидоры нарезать тонкими ломтиками, маслины нарезать тонкими кружочками.

        На обжаренный хлеб положить ломтики брынзы (если используется мягкий сыр, то его можно просто намазать на хлеб).

        На брынзу положить ломтики помидора, а на помидор положить кружочки маслин, после чего посыпать молотым чёрным перцем.

        Готовые бутерброды немного посыпать нарезанной петрушкой и украсить майонезом и тонкими ломтиками (кубиками) сладкого перца.

        Бутерброды с брынзой и маслинами – отличное дополнение к охлаждённому белому столовому вину, например, к такому:

Бутерброды с брынзой

Бутерброды с брынзой и помидорами (болгарская кухня)

        Как приготовить бутерброды по-охотничьи можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/56 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{20 сентября, 2018} {Метки: , , }