Аджика из крыжовника подаётся к холодным и горячим блюдам из мяса и птицы, а также используется для приготовления других холодных блюд.
Для этой аджики используется зелёные, крепкие и кислые ягоды крыжовника, желательно чуть недозрелые.
В зависимости от желаемой остроты количество жгучего перца можно менять в большую или меньшую сторону.
Аджика из крыжовника не подлежит длительному хранению, поэтому её следует готовить в небольших количествах.
Аджика из крыжовника. Рецепт
Состав (примерно на 600-650 грамм готовой аджики):
крыжовник – 500 гр.;
чеснок – 2 головки;
укроп, петрушка – по половине пучка среднего размера;
острый стручковый зелёный перец – 1-3 стручка (по вкусу);
соль – 1 чайная ложка;
сахарный песок – 2 чайные ложки.
Приготовление:
у ягод крыжовника ножницами отрезать «хвостики», у укропа и петрушки удалить грубые толстые стебли.
Зубчики чеснока очистить, у стручков перца удалить плодоножки с семенами.
Все подготовленные продукты промыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить иным удобным способом.
В приготовленную массу добавить соль, сахарный песок и тщательно перемешать, после чего разложить в небольшие банки, плотно закрыть и убрать в холодильник.
Аджику из крыжовника можно подавать на стол сразу после приготовления, но её вкус будет гораздо лучше и насыщеннее после хранения в течение 3-4 дней.
Как приготовить «кубанскую» аджику можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/82 год):
Оставить отзыв