Аджика из крыжовника

Аджика из крыжовника

Аджика из крыжовника

        Аджика из крыжовника подаётся к холодным и горячим блюдам из мяса и птицы, а также используется для приготовления других холодных блюд.

        Для этой аджики используется зелёные, крепкие и кислые ягоды крыжовника, желательно чуть недозрелые.

        В зависимости от желаемой остроты количество жгучего перца можно менять в большую или меньшую сторону.

        Аджика из крыжовника не подлежит длительному хранению, поэтому её следует готовить в небольших количествах.

        Аджика из крыжовника. Рецепт

        Состав (примерно на 600-650 грамм готовой аджики):

крыжовник – 500 гр.;

чеснок – 2 головки;

укроп, петрушка – по половине пучка среднего размера;

острый стручковый зелёный перец – 1-3 стручка (по вкусу);

соль – 1 чайная ложка;

сахарный песок – 2 чайные ложки.

        Приготовление:

у ягод крыжовника ножницами отрезать «хвостики», у укропа и петрушки удалить грубые толстые стебли.

        Зубчики чеснока очистить, у стручков перца удалить плодоножки с семенами.

        Все подготовленные продукты промыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить иным удобным способом.

        В приготовленную массу добавить соль, сахарный песок и тщательно перемешать, после чего разложить в небольшие банки, плотно закрыть и убрать в холодильник.

        Аджику из крыжовника можно подавать на стол сразу после приготовления, но её вкус будет гораздо лучше и насыщеннее после хранения в течение 3-4 дней.

        Как приготовить «кубанскую» аджику можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/82 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{9 августа, 2020} {Метки: }