Салат из капусты с луком по-корейски

Салат из капусты

Салат из капусты с луком по-корейски

        Салат из капусты с луком подаётся в качестве острой и пряной приправы к блюдам из мяса, птицы, или рыбы.

        Также этот салат можно использовать при приготовлении бутербродов и других холодных закусок.

        Количество острого красного и чёрного молотого перца по желанию можно изменить в большую или меньшую сторону.

        Салат из капусты с луком по-корейски. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

капуста белокочанная – 500-600 гр.;

лук репчатый – 500-600 гр.;

чеснок – 2 дольки;

молотый красный острый перец – половина чайной ложки;

молотый чёрный перец – половина чайной ложки;

уксус (9%) – 2 ст. ложки;

соль – 1 чайная ложка;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

масло растительное (подсолнечное) – 2-3 ст. ложки;

мелко нарезанный зелёный лук, кубики красного сладкого перца для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

капусту нарезать (нашинковать) тонкой соломкой, сложить в глубокую посуду, добавить соль, сахарный песок и тщательно перетереть руками, чтобы из капусты выделился сок.

        Добавить в капусту репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, влить уксус, 3-4 столовые ложки холодной кипячёной воды и тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 1-2 часа для маринования.

        После капусту с луком откинуть на дуршлаг и отжать от лишней жидкости, переложить в другую посуду.

        Добавить в капусту с луком молотый чёрный и красный острый перец, тёртый чеснок, заправить растительным маслом и перемешать.

        При подаче салат выложить на плоское блюдо, посыпать нарезанным зелёным луком и украсить кубиками красного сладкого перца.

        Салат из капусты с луком по-корейски, поданный с холодными мясными или рыбными блюдами будет прекрасной закуской к водке, например, к такой:

Салат из капусты

Салат из капусты с луком по-корейски

        Как приготовить салат «Минский» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/76 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{6 августа, 2020} {Метки: , }