Салат из капусты с луком подаётся в качестве острой и пряной приправы к блюдам из мяса, птицы, или рыбы.
Также этот салат можно использовать при приготовлении бутербродов и других холодных закусок.
Количество острого красного и чёрного молотого перца по желанию можно изменить в большую или меньшую сторону.
Салат из капусты с луком по-корейски. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
капуста белокочанная – 500-600 гр.;
лук репчатый – 500-600 гр.;
чеснок – 2 дольки;
молотый красный острый перец – половина чайной ложки;
молотый чёрный перец – половина чайной ложки;
уксус (9%) – 2 ст. ложки;
соль – 1 чайная ложка;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
масло растительное (подсолнечное) – 2-3 ст. ложки;
мелко нарезанный зелёный лук, кубики красного сладкого перца для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
капусту нарезать (нашинковать) тонкой соломкой, сложить в глубокую посуду, добавить соль, сахарный песок и тщательно перетереть руками, чтобы из капусты выделился сок.
Добавить в капусту репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, влить уксус, 3-4 столовые ложки холодной кипячёной воды и тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 1-2 часа для маринования.
После капусту с луком откинуть на дуршлаг и отжать от лишней жидкости, переложить в другую посуду.
Добавить в капусту с луком молотый чёрный и красный острый перец, тёртый чеснок, заправить растительным маслом и перемешать.
При подаче салат выложить на плоское блюдо, посыпать нарезанным зелёным луком и украсить кубиками красного сладкого перца.
Салат из капусты с луком по-корейски, поданный с холодными мясными или рыбными блюдами будет прекрасной закуской к водке, например, к такой:
Салат из капусты с луком по-корейски
Как приготовить салат «Минский» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/76 год):
Оставить отзыв