Шницель из свинины запечённый с сыром и зеленью

Шницель из свинины

Шницель из свинины запечённый с сыром и зеленью

        Шницель из свинины запечённый с сыром и зеленью подаётся на стол с гарниром из жареного картофеля и зелёного горошка (часто консервированного).

        Для приготовления шницеля обычно используется свиная корейка без костей и с небольшим боковым слоем жира (не более 1 см).

        Шницель из свинины запечённый с сыром и зеленью. Рецепт

        Состав (на 5 порций):

корейка свиная – 750 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

сметана – 1 ст. ложка;

майонез – 1 ст. ложка;

чеснок – 1 долька;

мелко нарезанный укроп, листья петрушки, зелёный лук – по 1 ст. ложке каждого вида зелени;

сыр – 70-80 гр.;

соль, молотый чёрный перец, мука пшеничная для панировки, масло растительное и сливочное для жарения, ломтики лимона для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

свиную корейку нарезать на 10 кусков одинакового размера (по 2 на порцию) и кухонным молотком отбить с двух сторон до толщины примерно 0,5 см.

        Переложить в глубокую посуду, добавить яйцо, соль, немного молотого чёрного перца и аккуратно перемешать, после чего каждый кусок с двух сторон обвалять (запанировать) в муке.

        Подготовленные куски свинины частями жарить до румяной корочки с двух сторон в горячем растительном масле, причём с одной стороны мясо надо обжарить менее сильно, чем с другой стороны.

        Обжаренные куски складывать в посуду и сохранять в тепле.

        Сметану смешать с майонезом и тёртым чесноком.

        Сыр натереть на крупной тёрке и аккуратно, без растирания, перемешать с нарезанным укропом, петрушкой и зелёным луком.

        Форму для запекания смазать сливочным маслом и положить в неё обжаренные шницели (менее обжаренной стороной вниз).

        Каждый шницель смазать смесью из сметаны, майонеза и чеснока и посыпать сыром с нарезанной зеленью.

        Поставить в духовку с высокой температурой (220-230 градусов) и быстро запечь, чтобы сыр сверху расплавился и немного зарумянился (10-15 минут).

        Готовые шницели выложить на тарелки и украсить тонким ломтиком лимона, рядом положить жареный картофель и зелёный горошек, отдельно подать овощной салат и, по желанию, белое игристое вино, например, такое:

Шницель из свинины

Шницель из свинины запечённый с сыром и зеленью

        Как приготовить шницель по-министерски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/77 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{2 августа, 2020} {Метки: , , }