Шницель из свинины запечённый с сыром и зеленью подаётся на стол с гарниром из жареного картофеля и зелёного горошка (часто консервированного).
Для приготовления шницеля обычно используется свиная корейка без костей и с небольшим боковым слоем жира (не более 1 см).
Шницель из свинины запечённый с сыром и зеленью. Рецепт
Состав (на 5 порций):
корейка свиная – 750 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
сметана – 1 ст. ложка;
майонез – 1 ст. ложка;
чеснок – 1 долька;
мелко нарезанный укроп, листья петрушки, зелёный лук – по 1 ст. ложке каждого вида зелени;
сыр – 70-80 гр.;
соль, молотый чёрный перец, мука пшеничная для панировки, масло растительное и сливочное для жарения, ломтики лимона для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
свиную корейку нарезать на 10 кусков одинакового размера (по 2 на порцию) и кухонным молотком отбить с двух сторон до толщины примерно 0,5 см.
Переложить в глубокую посуду, добавить яйцо, соль, немного молотого чёрного перца и аккуратно перемешать, после чего каждый кусок с двух сторон обвалять (запанировать) в муке.
Подготовленные куски свинины частями жарить до румяной корочки с двух сторон в горячем растительном масле, причём с одной стороны мясо надо обжарить менее сильно, чем с другой стороны.
Обжаренные куски складывать в посуду и сохранять в тепле.
Сметану смешать с майонезом и тёртым чесноком.
Сыр натереть на крупной тёрке и аккуратно, без растирания, перемешать с нарезанным укропом, петрушкой и зелёным луком.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и положить в неё обжаренные шницели (менее обжаренной стороной вниз).
Каждый шницель смазать смесью из сметаны, майонеза и чеснока и посыпать сыром с нарезанной зеленью.
Поставить в духовку с высокой температурой (220-230 градусов) и быстро запечь, чтобы сыр сверху расплавился и немного зарумянился (10-15 минут).
Готовые шницели выложить на тарелки и украсить тонким ломтиком лимона, рядом положить жареный картофель и зелёный горошек, отдельно подать овощной салат и, по желанию, белое игристое вино, например, такое:
Шницель из свинины запечённый с сыром и зеленью
Как приготовить шницель по-министерски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/77 год):
Оставить отзыв