Салат «Мясной» - вариант общепита

       Салат «Мясной» - вариант общепита Салат «Мясной», как и салат «Столичный», в советские времена был очень распространённым ресторанным блюдом.

        Для приготовления этого салата можно взять варёную, жареную или тушёную говядину, свинину, баранину или даже кролика – главное, чтобы мясо было нежирным.

        Готовый салат можно подавать в корзиночках из несладкого песочного или слоёного теста.

        Салат «Мясной» - вариант общепита. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

мясо готовое – 350-400 гр.;

картофель варёный – 3-4 шт.;

огурцы (свежие, солёные или маринованные) – 2 шт.;

листья зелёного салата размером с ладонь – 8 шт.;

яйцо варёное – 4 шт.;

майонез – 5-6 ст. ложек

соус «Южный» - 2-3 чайные ложки;

соль – по вкусу;

зелень петрушки, свежие огурцы и помидоры – для украшения.

        Приготовление:

мясо, картофель, огурцы, яйца, листья салата нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом и соусом «Южный. Выложить горкой в салатник, украсить зеленью, свежими огурцами и помидорами.

        К такому салату хорошо подходит водка, например такая:

Салат «Мясной» - вариант общепита-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/74 год):

 Салат «Мясной» - вариант общепита-3

{1 сентября, 2013} {Метки: , , }