Салат «Оливье летний»

Салат «Оливье летний»

Салат «Оливье летний»

        Салат «Оливье летний» можно готовить с варёной колбасой или ветчиной, а также с варёным мясом или птицей, или с комбинацией этих мясных продуктов.

        По желанию в этот салат можно добавить одно небольшое очищенное и порезанное кисло-сладкое яблоко (70-80 грамм).

        Салат «Оливье летний». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

колбаса варёная без жира («докторская», «молочная» или другая) или ветчина или варёное мясо или птица (говядина, нежирная свинина, курица, индейка) – 250 гр.;

картофель варёный – 2-3 шт. (всего примерно 300 грамм);

огурцы малосольные – 2-3 шт. (всего примерно 200 грамм);

яйца варёные вкрутую – 3 шт.;

морковь варёная – 1 шт. (примерно 100 грамм);

редис красный – 100 гр.;

зелёный горошек консервированный – 5 ст. ложек (примерно 100 грамм);

лук зелёный – половина пучка среднего размера (примерно 50 грамм);

мелко нарезанный укроп – 1-2 ст. ложки;

майонез – 150-200 гр. (по вкусу);

сметана – 2 ст. ложки;

соль, зелёный листовой салат, ломтики помидора, петрушка для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

колбасу или другие мясные продукты, а также варёный картофель, варёные яйца, варёную морковь, малосольные огурцы нарезать небольшими кубиками (нарезанные малосольные огурцы слегка отжать от лишнего рассола).

        Зелёный лук мелко нарезать, красный редис нарезать тонкой короткой соломкой.

        Все нарезанные продукты смешать, добавить зелёный горошек и нарезанный укроп.

        Немного посолить и заправить сметаной и майонезом, для более пикантного вкуса можно добавить 1 чайную ложку готового томатного соуса (кетчупа) и 1 чайную ложку лимонного сока.

        Готовый салат выложить в салатник и украсить нарезанным зелёным листовым салатом, листиками петрушки и тонкими ломтиками помидора.

        Салат «Оливье летний» будет отличным закуской к лёгкому белому столовому вину, например, к такому:

Салат «Оливье летний»

Салат «Оливье летний»

        Как приготовить салат «Шахтёрский» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{11 сентября, 2023} {Метки: , }